华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 国际要闻 正文
投稿

加拿大沿岸发现一枚核弹 被疑美国遗失60多年的核弹

2016-11-09 10:55:54 来源:人民网-国际频道 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

  据英国广播公司(BBC)报道,一名商业潜水员Sean Smyrichinsky近日在加拿大海岸发现了疑似美国60多年前遗失的一枚核弹。

  Sean Smyrichinsky是在加拿大不列颠哥伦比亚省海域附近潜水搜寻海参时发现了一个看起来类似飞碟的大型金属设备。Smyrichinsky称,他于10月初就在不列颠哥伦比亚省和阿拉斯加接壤的地方发现了这个设备。“我发现它底面是圆的,上面很平,中心还有一个孔,形状看起来有点像百吉饼(一种类似炸面包圈的小吃)。一开始,我还以为是UFO。”

  发现这个装置的位置比较偏远,Smyrichinsky说自己花了几天时间才到城镇里,找了一些可能知道的人。其中他的一位朋友提到说,“可能是美国在上世纪50年代遗失的一枚核武器”。

  加拿大国防部表示,该设备可能是美国在1950年从B-36轰炸机上遗失的一枚核弹。但是,加拿大政府并不认为这枚核弹含有有活性的核材料,并派出军舰前往发现地点进行检测。来自不列颠哥伦比亚省的航空历史学家德克·赛普特(Dirk Septer)称,“这对每个人都是一个谜,当时处于冷战高峰,美国非常担心苏联会找到。”不过,这位历史学家并不认为加拿大潜水员发现了遗失的核弹,因为发现地点不大匹配。(老任)

文章来源:人民网-国际频道 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014