华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 国内要闻 正文
投稿

山西将加快形成“一带两群”信息产业新格局

2016-11-09 10:38:12 来源:中新网 作者: 责任编辑:宋芳科 点击图片浏览下一页

  近日,山西省发改委网站公布了《山西省“十三五”信息产业发展规划》(以下简称规划)。《规划》指出,山西省加快信息产业的发展和转型,是加快“六大发展”,推动工业转型升级的根本要求。《规划》提出,到2020年,全省信息产业主营业务收入达到1700亿元,年均增长11%。

  云计算、大数据、物联网等将重点发展

  《规划》明确将电子设备制造、太阳能光伏、LED、信息安全、新型电子材料、软件和信息技术服务、通信七个领域作为我省具有比较优势的信息产业。将云计算、大数据、物联网、空间信息产业等四个领域作为我省十三五期间重点发展的新兴融合产业。

  山西将形成“一带两群”的产业格局

  《规划》提出,到2020年,全省信息产业主营业务收入达到1700亿元,年均增长11%。其中,电子信息制造业1300亿元,年均增长13%;软件和信息服务业100亿元,年均增长16%;通信业300亿元,年均增长5%。全省信息产业形成“一带两群”的产业格局,即形成以太原为中心,覆盖晋中、阳泉、吕梁、长治的新一代信息技术产业带;建成光伏、LED两大产业集群。

文章来源:中新网 责任编辑:宋芳科
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014