华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 社会综合 正文
投稿

鞍山出口苏丹钢轨货值1235万美元创历史新高

2016-11-08 09:15:34 来源:人民网 作者: 责任编辑:宋芳科 点击图片浏览下一页

  本报讯记者刘佳报道11月4日,随着出口苏丹钢轨三份换证凭单在辽宁出入境检验检疫局顺利签发,今年鞍山地区出口苏丹钢轨已达1.76万吨,货值1235万美元,创历史新高,而且产品质量稳定、无不合格情况,得到了客户的好评。

  非洲铁路总长度仅占全球的7%,迄今还有13个国家完全没有铁路。苏丹等非洲国家资源丰富,人力充足,近年来发展迅速,但苦于交通不便,严重制约经济发展。中国铁路抓住这一机遇,积极进军非洲市场,建设了多条高质量、高标准的铁路。鞍山作为出口钢轨的重要基地,拥有鞍钢集团、辽宁紫竹集团等全国钢铁制品百强企业。

  鞍山出入境检验检疫局为确保出口苏丹钢轨质量,指定经验丰富的检验员专门负责,指导企业根据《中苏谅解备忘录》及相关标准完善出口准备工作,做好产品外观状况、数量、标志查验,使“鞍钢铁轨”成功打入苏丹市场,助推中国铁路挺进非洲。

文章来源:人民网 责任编辑:宋芳科
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014