华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 社会综合 正文
投稿

0.2秒真钱变假钞?洛阳警方回应

2016-11-08 08:23:52 来源:人民网 作者: 责任编辑:宋芳科 点击图片浏览下一页

  人民网北京11月7日电(金晨)近日,一段“洛阳火车站周边商户用假钞调包真钱”的视频在网上引发热议。11月5日晚,洛阳市公安局车站派出所发布警情通报称,已对三家商户负责人予以传唤调查,确定了嫌疑人员身份,正在全力组织抓捕。下一步将加大对违法犯罪行为的打击力度,对涉嫌违法犯罪行为的商户,依法从严查处。

  视频拍摄人员对洛阳火车站周边的4家商店进行了暗访,记录了其中3家商户用假钞调包顾客真钱的过程。拍摄者在一家面馆、快餐店和超市分别消费了10元、12元、5元,当拍摄者递上零钱时,商户偷偷将零钱撕下一角,以“残破”为由要求更换。当拿到拍摄者递上的百元真钞后,迅速更换为假钞,再以“收零钱”为由将假钞递给拍摄者,整个过程不到1秒。

  5日晚,洛阳市公安局车站派出所发布警情通报称,“针对网上反映洛阳火车站周边部分商户存在换假币等违法行为,我所立即组织警力对相关商户进行查处。目前,民警已对三家商户负责人予以传唤调查,确定了嫌疑人员身份,正在全力组织抓捕。下一步。我所将会同铁路公安、工商等部门加大对违法犯罪行为的打击力度,对涉嫌违法犯罪行为的商户,依法从严查处。在此,提醒广大网友,遇到类似违法行为要第一时间举报,积极配合调查取证。”

文章来源:人民网 责任编辑:宋芳科
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014