华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合
投稿

如风达快递一月未送达 北京同城快件杭州蹊跷签收

2016/11/07 来源:北京晨报 作者: 责任编辑: 点击图片浏览下一页

  北京同城快件杭州蹊跷签收

  如风达快递一月未送达公司回应将尽快追回否则将赔偿

  宁女士10月用菜鸟裹裹下单寄件,如风达快递上门取件后配送,但从石景山寄往房山的包裹一周后仍没收到,宁女士查询后得知快件竟被送往杭州。“客服人员居然说是因为顺路”,这解释让宁女士哭笑不得。昨日,北京晨报记者查询快递单号发现,快件于10月17日在杭州被签收。如风达快递对此表示,因录取信息错误导致该情况发生,将尽量追回快件,如不能追回将协商赔偿。

  吐槽:北京快件送杭州

  宁女士称,10月9日,她用菜鸟裹裹APP下了一个寄件单,要把一串沉香手串从石景山区寄给房山的一个朋友。“其实离得挺近,我本来准备给她送过去,但刚好有点儿事儿才选择寄快递。”下单后,如风达快递工作人员上门取件,宁女士正常填写了发件人、收件人的地址等信息。

  “之前也常寄同城快件,速度快的话可能当天就到了,慢的话第二天也到了。”不料发件四五天后,宁女士的朋友打电话说,还没有收到她寄出来的快件。不仅如此,就连快递公司的电话也没有接到过。宁女士纳闷不已,随后查询快递单号后发现,自己的快递正被发往杭州(如图)。

  “我赶快给快递公司打了电话,客服人员居然回答我是因为顺路。”这个答复让宁女士哭笑不得,“我在北京寄个同城快件,怎么走怎么绕才能顺路到杭州呢?”之后她又多次跟客服人员沟通,对方表示将向上级反映情况,并尽快处理。“最后给我的解释是因为信息录入错误,导致发错地方,但也没说怎么解决。”

  寄件至今快一个月了,宁女士再未收到任何的反馈。“一个手串差不多几百元,我只好又重新给朋友寄了一个。”

  回应:将尽快追回快件

  昨日下午,北京晨报记者根据宁女士提供的快件单号查询发现,10月9日从石景山站揽入该快件,随后快件途经上海后被送往杭州,10月17日下午由杭州的配送员送达成功。而在宁女士的手机页面显示,她的快件仍在快递途中。

  记者拨通如风达快递客服电话,对方表示,该快件目前已在杭州被签收。记者询问为何北京的同城快件会被陌生人签收?对方解释,之前接到客户的反映,已对此事进行查询,得知是因录入信息有误而错发。“当时我们也将这个信息转达给了杭州站那边,但那边也没有即时拦截这个快件,已经被送出去并被其他人签收了。”

  客服人员表示,对于发生此事十分抱歉,将尽快追回快件,如无法追回,将派专人与宁女士商谈赔偿事宜。

  北京晨报热线新闻记者 康佳

  宁女士供图线索:马先生

文章来源:北京晨报 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014