华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 社会综合 正文
投稿

鞋垫奶奶仍在昏迷中 家人:我们会一直陪着她

2016-11-07 10:00:07 来源:人民网 作者: 责任编辑:张文良 点击图片浏览下一页

  杭州堵奶奶,93岁,因为在花坛边卖鞋垫、小人书等物件,受到了很多人的关注,大家给她起名“鞋垫奶奶”。

  11月4日,一名中年男人手持双截棍,向堵奶奶的头上砸去,老人一下子就倒在了血泊中,情况非常危险(详见本报2016年11月5日A3版)。

  这两天,堵奶奶醒过来了吗?她的情况有好转吗?对于很多关注她的人来说,一句“平安”,心也就落了。

  老人仍然昏迷情况不乐观

  家属都陪着她,盼她能说说话

  昨天下午,钱报记者再次来到杭州市第一人民医院急诊室。堵奶奶就睡在靠近门的那张床上,向左侧着身子,双腿蜷曲,头上戴着红棕色的头套,鼻子上插着氧气管,双眼紧闭,嘴巴微微张着。

  病床边坐着的是她第七个儿子李国栋,60岁了,戴着帽子,时而看看床上的老母亲,时而看看病床上方的显示器。他早上8点多就到了医院,就算护工在,他也基本上寸步不离。

  堵奶奶的双腿,时不时地会抽搐。李国栋会给她捏捏双腿,让她放松。因为是头颅损伤,堵奶奶一直发着烧,头套有冰袋,帮助降温。“最高的时候烧到了41℃,现在降下来了,38℃了。”李国栋一边说着,一边把头套往上挪挪,让堵奶奶的眼睛露出来。

  急诊外科的陈医生说,堵奶奶的脑疝非常严重,随时有生命危险。由于年事已高,只能保守治疗。

  昨天,堵奶奶已经开始输入白蛋白,对于消除颅内水肿有帮助,一瓶500多元,自费。“做手术,麻药一打,人可能就受不了了。所以现在只能这样,只要对她有好处,我们就坚持治疗。之后,可能是一场持久战吧,我们陪着她熬,盼着她能说说话。”

  74岁的儿子因为着急病倒

  陆续有不认识的人来看奶奶

  这几天,家里兄妹7个人,只要有空,就来医院陪着,晚上轮班。李国栋抹了把脸,嘴巴往对面床上努了努:“我大哥,因为照顾我妈妈都住院了,毕竟74岁了。”

  头发花白的李大伯躺在病床上,输着血。他的女儿坐在床边,神情焦虑。“因为奶奶的事情,我爸很着急,从医院回家之后就吃不下饭。”

  昨天凌晨,李大伯直接晕厥在家中,被120送到了医院,还出现了消化系统出血,现在还需要进一步做检查。

  家里发生这么大的事,李国栋也很难过。“为了拉扯我们,她(堵奶奶)挺不容易的,以前在工厂里做工,后来就自己纳鞋垫出来卖。我们劝都劝不住的。”他说,堵奶奶勤快了一辈子,闲不住。

  没想到,因为卖鞋垫,老母亲还成了红人。“这几天陆陆续续都有不认识的好心人来看看她,不为别的,就是想知道她好不好,挺感谢的。”李国栋说。

  目前,家人一方面希望,老人能有所好转,另一方面希望社区能协调,打人家属能有所交代。

  据了解,警方也正在协调此事。无论事情怎么处理,相信所有人都希望堵奶奶能够加油,快点好起来。

文章来源:人民网 责任编辑:张文良