华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 社会综合 正文
投稿

杭州:救人船员刘卫丰仍杳无音讯 家人泪如雨下

2016-11-04 09:41:21 来源:中新网 作者: 责任编辑:宋芳科 点击图片浏览下一页

  听到有人落水后,浙嵊州货0222船员刘卫丰脱下外套和鞋子,直接跳进了冰冷的江水中救人,最后,李燕母女获救了,刘卫丰却消失在黑漆漆的江里。

  海事联合公安等部门开展水上人员搜救,共出动船艇40余艘次,海事执法人员90余人次。詹程开摄

  10月31日晚上7点,杭州钱塘江五丰渡口下游1000米左右的应急锚地,船员李燕抱着3岁的女儿,去找在另一艘货船上串门的丈夫。在从一艘船跳到另一艘船时,因为脚下一滑,李燕抱着女儿掉进了钱塘江。

  听到有人落水后,浙嵊州货0222船员刘卫丰脱下外套和鞋子,直接跳进了冰冷的江水中救人,最后,李燕母女获救了,刘卫丰却消失在黑漆漆的江里。(11月1日本报《找不到他,搜救就不停》详细报道)

  这几天,搜救工作一直在进行,但是却始终没有刘卫丰的下落,昨天,钱报记者见到了刘卫丰的家属,他的妻子天天以泪洗面,守候丈夫归来的消息,妹妹说,好想再见哥哥一面,像小时候那样面对面坐着聊聊天。

  妻子哭着说

  他可能真的回不了家了

  自从刘卫丰失踪之后,这几天来,妻子张国利天天以泪洗面,度日如年,只要一听到身旁有人提到丈夫的名字,她就会条件反射般地跳起来,一遍遍地询问是不是丈夫找到了,然而换来的却是一次次的失望,短短几天,整个人看上去苍老了十岁。

  卫丰的亲人也都赶来了杭州,一直苦苦守候着他的消息。刘卫丰有两个孩子,儿子今年11岁,上小学五年级,19岁的女儿刚刚高中毕业,儿子因为年纪还小,可能还无法深刻体会到父亲的失踪意味着什么,女儿则是一直低着头,默不作声地蜷缩在椅子一角,时不时小声啜泣。

  刘卫丰的父母都已经上了年纪,他还有两个妹妹,作为家里唯一的儿子,赡养父母的义务,也主要由他承担。刘卫东夫妻俩跑船赚的钱,是他们这个家庭最主要的收入来源。

  “我老公是家里的主要劳动力,主要还是靠他一个人的,我也就是帮衬一把,像我们跑船的,船上必须要有一个男人,不然靠我一个女人是跑不起来的。”张国利哭着说。

  张国利告诉钱报记者,他们两个孩子都在江苏盐城射阳县读书,平常都是由爷爷奶奶帮着照顾,他们夫妻俩因为常年在船上生活,除了过年一般都会回家之外,平时回家的时间少之又少。“两个孩子也已经很久没有见过爸爸了,除非家里有重要的事情,不然我们也不太舍得回去的,回家花在路上的路费,也是一笔不小的开销。”

  刘卫丰失踪的头两天,张国利心里还坚守着一丝希望,“我觉得,他不可能会没有的,他肯定会回来的,我这么想,一定要回来,我会一直等电话,等消息。”

  但是随着时间一天天地过去,张国利心里的这份希望也变得越来越渺茫,“也许,我老公这次可能真的回不了家了,多想还能像以前那样面对面坐下来聊聊天。”说完这句,张国利泪如雨下。

  截至昨天

  依旧没有刘卫丰的消息

  刘卫丰的妹妹刘海霞说,事发当晚接到了嫂子的电话,她一边听手一边抖,连夜从江苏赶到杭州。次日零晨三点,他们赶到船上,发现周边都是水,黑乎乎一片,什么也看不到,一家人就这样对着水面,使劲儿喊着刘卫丰的名字。

  天下着雨,所有人浑身湿透,搞不清是雨水还是泪水……

  刘海霞说:“哥哥就是这么热心,别人家里面有什么事情,他总是第一个赶去帮忙的。我妈妈已经快一年没有见到过我哥哥了……怎么也想不到会发生这样的事。”她悄悄转过头,抹了一把泪。

  钱报记者了解到,刘卫丰失踪后,杭州海事联合公安等部门开展水上人员搜救,共出动船艇40余艘次,海事执法人员90余人次。搜救范围也扩大到上至五丰渡口,下至之江所对开水域,全长约4.5公里的水域范围。

  由于气温较低,水温在15℃左右,江面风浪较大,流速较快,加上潮水影响,给搜救工作带来一定的困难。

  截至昨天下午4点,依旧没有救人船员刘卫丰的消息,钱江地方海事处已发动全航区船舶开展搜索,通过GPS、VHF等平台,向进入钱江航区的船舶24小时滚动发送有关船员失踪事件的信息,动员进入钱江航区船舶,在发现可疑目标时立即拨打12395或110等进行报警。

  另外,11月2日15点,海事部门接到报警,在钱江七桥水域发现可疑目标,但经家属多番辨认后,确定不是10.31事件中失踪人员,已移交公安部门处理。

文章来源:中新网 责任编辑:宋芳科
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014