华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 社会综合 正文
投稿

女子下夜班被“色狼”拖往树林 过路男子化解险情

2016-11-04 09:30:21 来源:中新网 作者: 责任编辑:宋芳科 点击图片浏览下一页

  扬子晚报讯(通讯员刘昱彤陈欢记者梅建明) “太谢谢您了,感谢您下车救了我。”前天上午,在南京浦口公安分局辖区派出所里,一名年轻女子严小姐紧紧握住一位男子李先生的手,激动得掩面而泣。原来,10月31日晚,李先生开车路过浦口沿山大道时,发现一男一女像打架似的,很快男子将女子拖往旁边的树林中。幸亏李先生及时下车,前往一探究竟,将在下夜班路上遭遇“色狼”的严小姐救下,同时还控制住了“色狼”,报警交给迅速赶到的民警手上。

  被色狼劫持幸获救

  据严小姐介绍,当天晚上自己下夜班骑自行车回家,行至浦口区沿山大道附近时,被一名骑电动车男子拦截下来。该男子先是搭讪严小姐,遭到拒绝后,竟然胆大包天地将严小姐推下自行车,并往路边的树林里拖,准备施以暴行。回忆当时的情景,严小姐仍惊魂未定。因为当时夜深人少,严小姐奋力叫喊并抵抗之时,远远看到一辆小轿车驶了过来。

  而李先生说,自己当天开车回家,路过事发路段时,远远看到一男一女“像是在打架”。等到车子开近了,他发现男子已将女子拖进了路边的小树林。李先生称,他当时并没有多想,就靠边停下车,跟进了小树林寻找,发现该男子试图对严小姐进行猥亵。李先生立即上前阻止,没想到该男子居然威胁李先生“不要多管闲事”。李先生不顾个人安危,奋力制止该男子的卑劣行为,并最终控制住该男子。随后,李先生报了警,将该男子交给了赶来的出警民警。

  救人好市民获表彰

  经过出警民警的突审,犯罪嫌疑人杨某对自己强制猥亵妇女的行为供认不讳,同时还交代了近两年来多次强制猥亵妇女案件。目前,浦口区见义勇为基金会在接报李先生的事迹后,对他弘扬社会正能量的行为进行了表彰。

文章来源:中新网 责任编辑:宋芳科
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014