华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 国内要闻 正文
投稿

天津检察立查“小官大贪”159人

2016-11-04 09:31:22 来源:法制日报 作者: 责任编辑:王烁 点击图片浏览下一页
原标题:天津检察立查“小官大贪”159人

  记者从天津市人民检察院近日召开的集中惩治和预防“小官大贪”职务犯罪案件专项工作会议上了解到,2015年以来,天津各级检察机关紧紧围绕人民群众反映强烈的突出问题,积极主动地查办了一批发生在群众身边、损害群众利益的“小官大贪”案件,立案侦查基层人员职务犯罪159人,涉及土地拆迁、农村基层组织、街道办事处、教育卫生、社会保障等多个领域。

  会议强调,各级检察机关要强化执法办案,以开展专项工作为契机,在全市形成办案规模效应;强化督促指导,成立专项工作巡查小组,加大案件指导和督办力度,督促规范司法,加强办案安全;强化协调配合,加强纪检监察、政府相关部门沟通联系,做好案件线索通报、移送工作;强化综合整治,通过加大宣传、警示教育、专项调查等工作措施,从源头上减少“小官大贪”案件的发生。

文章来源:法制日报 责任编辑:王烁
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014