华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 国内要闻 正文
投稿

李克强抵达比什凯克对吉尔吉斯斯坦进行正式访问

2016-11-04 08:27:10 来源:央视网 作者: 责任编辑:贾雯 点击图片浏览下一页

  央视网消息(新闻联播):各位观众,这里是吉尔吉斯斯坦首都比什凯克,应吉尔吉斯斯坦总理热恩别科夫的邀请,当地时间11月2号下午国务院总理李克强抵达这里,对吉尔吉斯斯坦进行正式访问,并出席上海合作组织成员国政府总理理事会第15次会议。

  专机抵达时,热恩别科夫总理到机场迎接,礼兵沿红地毯两侧列队致敬。吉尔吉斯斯坦青年献上鲜花并请李克强总理品尝传统风味点心。中国驻吉尔吉斯斯坦大使肖清华也到机场迎接。

  随后,李克强出席热恩别科夫举行的欢迎仪式。军乐队高奏中吉两国国歌。李克强在热恩别科夫的陪同下检阅了仪仗队。

  李克强表示,中吉毗邻而居、山水相连。建交24年来,两国关系始终健康稳定发展。我期待同吉方领导人就深化双边关系和各领域合作深入交换意见,相信双方将抓住机遇,携手共进,谱写中吉友好合作的新篇章。

  李克强指出,上合组织成立15周年来,不断发展壮大,为维护地区安全稳定和促进成员国发展繁荣发挥了重要作用。我愿同各位同事一道,就进一步加强利益融合、释放合作潜力达成新的共识,推动成员国安全、经济、人文等各领域交流与合作迈上新台阶,实现上合组织在更高水平上的可持续发展。

文章来源:央视网 责任编辑:贾雯
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014