华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 国际要闻 正文
投稿

习近平会见缅甸国防军总司令

2016-11-02 10:56:31 来源:人民网 作者: 责任编辑:张文良 点击图片浏览下一页

  庞兴雷

  国家主席、中央军委主席习近平11月1日在人民大会堂会见了来访的缅甸国防军总司令敏昂莱。

  习近平表示,中缅山水相连,唇齿相依,“胞波”情谊根基深厚,近年来双边合作规模、领域、层次不断提升,合作前景广阔。双方应牢牢把握中缅友好这个正确方向,抓住机遇,赋予中缅关系新的时代内涵,为两国人民带来实实在在的利益。习近平强调,中方尊重缅甸主权和领土完整,高度关注中缅边境安全稳定,希望缅早日实现民族和解,国家各项事业持续向好发展。希望中缅两国世代友好,深化互利合作,造福两国人民。中方愿继续为推进缅和平进程发挥建设性作用。

  习近平积极评价中缅两军关系,希望两军深化务实合作,为维护两国共同利益和地区和平稳定做出积极贡献。

  敏昂莱说,缅方高度重视两国关系,致力于推动两国各领域关系全面发展,愿与中方一道不断深化两军友好合作,共同维护缅中边境地区稳定,为缅中“胞波”友谊长久发展积极贡献力量。

文章来源:人民网 责任编辑:张文良
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014