华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 即时新闻 正文
投稿

广东省纪委推出微信举报贪官

2016-11-01 16:54:13 来源:人民网 作者: 责任编辑:贾雯 点击图片浏览下一页

  记者31日从广东省纪委了解到,广东省纪委微信公众号“南粤清风”31日发布“清风微信访”栏目,群众用手机微信便可举报身边党员干部违纪违法问题。公众号上还设有“信访举报微课堂”“模拟举报”等主题按钮,图文并茂地引导群众有效举报。

  记者在手机上看到,举报分为署名、匿名两种情况。首页共设4个主题按钮:“信访举报微课堂”“信访举报微题库”“模拟举报”“我要举报”,解答了“向谁举报”“举报什么”“怎样举报”等群众关切的焦点问题,通过模拟演示教会群众如何举报。

  广东省委常委、纪委书记黄先耀介绍,党的十八大以来,广东纪检监察机关信访举报一直在每年6至7万件高位运行,重复举报、匿名举报、越级举报、无效举报的问题比较突出,说明群众对纪检监察机关高度信任的同时,及时发现和揭露违纪问题的任务仍然很繁重。

  “信访举报是纪检监察机关获取问题线索的主要来源。”黄先耀说:“要建立及时发现和揭露腐败问题的机制,鼓励群众实名举报和精准举报。”(记者 毛一竹)

文章来源:人民网 责任编辑:贾雯
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014