华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 社会综合 正文
投稿

公交司机未关车门行驶 乘客被甩出车外致死

2016-10-24 09:36:33 来源:中新网 作者: 责任编辑:田洋 点击图片浏览下一页

  原标题:商丘一公交车司机未关车门行驶乘客被甩出车外致死

  商丘一公交车司机在车辆行驶过程中,因未关车门继续行驶,导致乘客被甩出车外、头部摔伤而死亡。近日,商丘市睢阳区人民法院以肇事司机杨某犯交通肇事罪,判处其有期徒刑六个月。

  据了解,杨某在商丘至睢阳区包公庙乡公交线路上当司机。2015年8月9日20时许,杨某驾驶中巴车运送乘客,行驶至包公庙乡酱油厂门口时,有乘客要下车。杨某停车打开后车门让乘客下了车,并询问车上仅余的另一名乘客在哪儿下车,乘客说到机械厂门口下。杨某认为距离较近,未关车门,便继续驾车前行。结果,到机械厂门口靠边停车让乘客下车时,发现乘客已不在车上。原来,车辆行驶过程中,乘客李某从行驶的中巴车后车门甩落,造成头部受到钝力作用致严重颅脑损伤而死亡。经认定,杨某负此事故全部责任。事故发生后,杨某赔偿被害人家属37.5万元,并取得被害人家属的谅解。

  来源:大河报

文章来源:中新网 责任编辑:田洋
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014