您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 文化新闻
投稿

城市治理怎样才有成效 网媒记者行看重庆九龙坡的答案

2016/09/10 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

  工作人员向媒体记者讲解安全设备的情况。记者 罗嘉 摄

  解压功能室里,一名记者正在体验。记者 罗嘉 摄

  中国甘肃网9月5日重庆讯 (记者 赵燕萍) 城市怎样治理才能富有成效,充满人文关怀?九龙坡给出了它的答案。在今(5)日启动的“2016全国重点网络媒体记者重庆行”活动中,记者一行先后来到九龙坡奥体餐饮一条街、重庆IT行业群团服务站、科园一路社区安全体验馆、渝州一社区法律服务诊所等地参观采访,了解其社会治理、城市管理等方面的创新手段。

  在奥体餐饮一条街,工作人员向记者们介绍,曾经,街边有很多临时餐饮商铺,不仅影响周边环境,还有安全和卫生隐患。为此,九龙坡为沿街商户统一设计、安装雨阳篷,并绿化补栽及人行道板维护等,使整条街道整齐划一。如今的奥体餐饮一条街成为集特色小吃和美丽夜景于一身的小吃街。

  在重庆IT行业群团服务站,记者们边听边看,不时和解说员交流。据悉,该服务站覆盖的人群包括“一中心四卖场十楼宇”2568家企业,其中以IT小微企业为主,职工近3万人。

  在模拟驾驶器前,一名记者正在体验。记者 罗嘉 摄

  记者们观摩体验安全设备。记者 罗嘉 摄

  群团服务站采取群团工作网格化服务的模式,根据所在区域和不同楼层,按照每个网格服务企业80个左右的标准,划分为32个网格,形成站网一体的服务架构。

  在科园一路社区安全体验馆,记者们现场观摩并体验了居家、消防、出行等安全实景模拟装置。逃生录像、极速驾驶等场景设置接近真实,让上手体验的记者们惊出一身冷汗,大家纷纷表示“很有教育意义”。值得一提的是,该体验馆工作日向市民免费开放,还有专业解说。

  生活和工作中遇到纠纷怎么办?九龙坡将法律服务渗透到基层。在渝州一社区法律服务诊所,由政协委员牵头的执业律师和专职调解员在此为居民提供服务。记者们表示,这类基层服务场所不仅能解决纠纷,还具有示范效应。

  下午,网媒记者一行将走进科技服务大市场、阿里巴巴重庆高新产业带、华岩寺、贝迪颐园等地参观采访。华龙网全媒体记者全程滚动报道,继续关注吧。

  展台前,记者们掏出手机留下瞬间。记者 罗嘉 摄

  一名网媒记者正按下快门。记者 罗嘉 摄

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014