您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 社会综合
投稿

重庆国家质检基地落户九龙坡

2016/09/06 来源:华龙网 编辑:仁青东智 点击图片浏览下一页

  昨日,2016年全国“质量月”活动启动仪式在渝举行,由此拉开全国“质量月”活动的序幕。国家质检总局局长支树平、市长黄奇帆出席仪式。

  全国“质量月”活动是在国家质检总局的倡导和部署下,由全社会尤其是广大企业积极参与、旨在提高全民族质量意识的专题活动。今年全国“质量月”活动的主题是“提升供给质量,建设质量强国”。活动期间,全国各地将开展质量品牌提升、质量安全整治、质量宣传、质量改进、质量攻关等群众性质量活动。

  仪式上,包括重庆渝北区在内的全国4个城市,被授予“全国质量强市示范城市”称号。全国10个产业聚集区,获评“全国知名品牌创建示范区园区”称号。其中,我市南岸区获评“全国商旅服务产业知名品牌创建示范区”,两江新区获评“全国仪器仪表产业知名品牌创建示范区”,武隆县获评“全国森林生态休闲旅游知名品牌创建示范区”。

  同日,位于九龙坡金凤镇的重庆国家质检基地也正式揭牌。

  该基地包括“一场、两平台、十中心”,即机动车强检试验场;标准科技研究及展示平台、特种设备安全应急救援演练平台;笔记本电脑、城市能源计量、消防及阻燃产品、天然气及盐卤化工、电梯、起重机械、工业机器人、应用工程、生物环境和医疗技术、光电等10个国家级检测中心。该基地建成后,将有力提升我市产业配套能力。

  副市长吴刚、国家质检总局副局长陈钢出席仪式。(记者吴刚)

文章来源:华龙网 责任编辑:仁青东智
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014