您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻
投稿

2016全国重点网络媒体记者重庆行启动 首站聚焦九龙坡

2016/09/05 来源:华龙网 编辑:王烁 点击图片浏览下一页

  2016全国重点网络媒体记者重庆行活动今日启动。记者罗嘉摄

  重庆市网信办副主任严兵宣布“2016全国重点网络媒体记者重庆行”活动启动。记者罗嘉

  华龙网集团总裁、总编辑李春燕向网媒记者一行表达欢迎。记者罗嘉摄

  中国甘肃网9月5日讯 据华龙网报道(记者 黄宇)今(5)日上午,“2016全国重点网络媒体记者重庆行”活动启动仪式在九龙坡区渝州路街道会议室举行。在接下来的6天时间里,来自全国42家网络媒体的记者将先后走进九龙坡、江津、大足、长寿等区县,借助互联网的手段,全媒体报道山城之美。重庆市网信办副主任严兵出席启动仪式并宣布活动启动。

  2016重庆网媒行今启动以文化旅游为主题

  九龙坡区委宣传部常务副部长邹宏举介绍情况。记者罗嘉摄

  网媒记者观看九龙坡区资料,查找新闻点。记者罗嘉摄

  启动仪式上,华龙网集团总裁、总编辑李春燕向网媒记者一行表达了欢迎。她介绍,本次网络媒体记者重庆行活动,是一场文化旅游主题的网媒媒体行活动,记者一行也将参观采访九龙坡等区县,感受重庆文化创新发展的力量。接下来的6天时间里,希望记者们拿出看家本领,借助互联网的手段,将山城之美传递给全国的网友们,为重庆的文化发展、旅游开发点经化脉、宣传推广。

  据悉,今日上午,网媒记者们将参观九龙坡。九龙坡区委宣传部常务副部长邹宏举介绍,九龙坡已获批国家科技服务试点区、国家科技创新服务体系建设试点区和国家知识产权试点园区,成为全国首批新型工业化示范基地。

  重庆市网信办副主任严兵宣布“2016全国重点网络媒体记者重庆行”活动启动。

  6天行走4个区县华龙网全程滚动报道

  来自全国的42家网络媒体记者们汇聚重庆。记者罗嘉摄

  网媒记者们采用全媒体手段对本次活动进行报道。记者罗嘉摄

  今起,全国42家网络媒体记者一行将奔赴九龙坡、江津、大足、长寿等区县,通过采访报道,以大型专题的形式,在各自网站进行重点展示,以文字和图片翔实推介本次网络媒体重庆行的相关情况。

  华龙网集团作为活动主办方,为网媒记者们安排了充实丰富的行程。其中,既有黄桷坪钢琴博物馆、华岩寺、长寿古镇等展现重庆历史文化的特色景区,也有四面山、大足石刻、长寿湖等著名旅游景点。

  今日上午,网媒记者们在九龙坡奥体一条街、科园一路社区安全体验馆、渝州一社区法律服务诊所等地参观采访,了解其社会治理、城市管理等方面的创新手段;下午则将到黄桷坪钢琴博物馆、华严寺、科技服务大市场、贝迪颐园温泉度假区等地实地体验。

  华龙网派出全媒体记者随团采访报道,通过华龙网、重庆手机报、华龙网官方微博、微信、两江论坛等全媒体报道活动进展,敬请关注。

文章来源:华龙网 责任编辑:仁青东智
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014