华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 国际要闻 正文
投稿

敢尝么?研究称“蟑螂奶”未来或成超级食物

2016-07-29 08:43:02 来源:中国新闻网 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

  据外媒报道,绝大多数人看到蟑螂的第一反应是要消灭它。不过,国外的一项研究发现,这种人人喊打的昆虫可能会成为一种“超级食物”的来源。

  报道称,印度干细胞生物学和再生医学研究所(Institute for Stem Cell Biology and Regenerative Medicine)的研究人员发现,由一种名为太平洋折翅蠊(Diploptera punctata)的蟑螂所产的“奶”,营养成分远高于牛奶,是热量和营养的极佳来源,未来可能成为超级食物。

  太平洋折翅蠊是唯一的一种胎生蟑螂,雌性会分泌一种蛋白质结晶,即“蟑螂奶”来喂养蟑螂幼虫。研究人员称,这种结晶包含蛋白质、必需氨基酸、脂肪和糖分,其所含的能量是一般牛奶的4倍。此外,这种结晶状的“奶”还能长时间、缓慢的释放能量。

  研究人员认为,这种“蟑螂奶”未来可用于补充蛋白质。不过,靠蟑螂“产奶”,产量实在太低,因此研究人员计划在实验室里制造“蟑螂奶”。

文章来源:中国新闻网 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014