华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 社会综合 正文
投稿

男子玩“扎金花”输钱怀疑牌友出千 聚众抢劫牌友

2016-07-28 09:40:52 来源:京华时报 作者: 责任编辑:贾雯 点击图片浏览下一页

  京华时报讯 (记者 张淑玲) 玩“扎金花”总输钱,就认为对方出老千。王某同朋友张某(已判决)纠集了20余人,强迫孙先生、潘先生承认出老千,将两人打成轻微伤,并抢走两人近5万元。记者昨日获悉,王某因犯抢劫罪被海淀法院判处有期徒刑4年。

  海淀法院审理查明,2013年6月8日,王某伙同张某,在海淀区新疆大厦一房间内,为索要张某赌输的8.4万元,纠集20余人,对孙先生、潘先生进行殴打,并抢走两人近5万元。经鉴定,孙先生、潘先生构成轻微伤。

  2015年5月2日,王某在辽宁省锦州南站被公安抓获。

  孙先生陈述显示,那天他们是凌晨两点开始玩牌,张某输光了,给一齐姓男子打电话。随后,齐某带着10多人冲进来,有七八个人拿着折叠刀,翻他和潘先生的兜,还殴打他们两个小时,强迫他们承认出老千。

  已经被判决的同案犯张某称,玩扎金花时,孙先生和朋友每次都能赢,他玩了两次就输了8.4万元。他拿牌局用的扑克给朋友看,朋友说是暗记扑克。

  海淀法院审理后认为,王某以暴力、胁迫方法抢劫他人财物,其行为已构成抢劫罪,且为主犯。但无证据证明其分赃,故判处王某有期徒刑4年,罚款1万元,并同时判令追缴王某同伙张某等人近5万元。

文章来源:京华时报 责任编辑:贾雯
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014