华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 国际要闻 正文
投稿

英国新首相组建新内阁 约翰逊担任外交大臣

2016-07-14 08:37:09 来源:中国新闻网 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

  英国新任首相特雷莎·梅13日入主唐宁街10号,当天就开始组建新内阁。伦敦前市长鲍里斯·约翰逊被任命为外交大臣,财政大臣由前外交大臣菲利普·哈蒙德担任,前能源与气候变化大臣安布尔·拉德出任内政大臣。这是英国内阁中最重要的三个职位。

  在英国脱欧公投中,鲍里斯·约翰逊是“脱欧派”的灵魂人物,他在新内阁中担任外交大臣,将面临如何处理英国与欧盟关系的挑战。哈蒙德接替奥斯本出任财政大臣,是否会延续削减福利和财政紧缩的政策,将决定未来英国经济的走向。内政大臣拉德的角色也备受关注,她将决定英国脱离欧盟后移民政策的变化。

  特雷莎·梅在新一届内阁中成立了一个新部门,专门负责处理英国脱离欧盟的相关事务,保守党国会议员大卫·戴维斯被任命为这个新部门的负责人。

  特雷莎·梅在当天的就职演说中表示,脱欧公投之后,英国正处在重要的历史关头,国家将面临巨大的变化,她将努力使英国在国际上树立大胆、全新、积极的形象,让英国成为一个更加美好的国家。

  她表示,新政府不会受特权阶层利益驱使,而会以中低收入者的利益为本。“我将竭尽全力让你们更有能力掌控自己的人生。”

  英国脱欧公投之后,苏格兰、北爱尔兰的独立思潮抬头,特雷莎·梅特别强调国家统一的重要性:“‘统一’这个词对我来说至关重要,无论是谁,无论来自英格兰、威尔士、苏格兰、北爱尔兰,我们都是一个联合王国。”

  苏格兰政府首席大臣尼古拉·斯特金向特雷莎·梅就任首相表示祝贺,她表示,希望与新首相建立一种有建设性的工作关系。(记者 周兆军)

文章来源:中国新闻网 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014