华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 社会综合 正文
投稿

健身女教练被虫叮咬后休克 伤者怀疑是隐翅虫

2016-06-28 09:00:07 来源:扬子晚报 作者: 责任编辑:杨梦园(实习) 点击图片浏览下一页

  昨日,在常州市化龙巷论坛上,一则名为《惊!在常州某饭店吃饭遭飞虫叮咬,竟然出现休克》的帖子被置顶。发帖人称,她被不明飞虫叮咬后,就医过程中竟然出现短暂休克。她认为这种虫子就是毒性很强的“隐翅虫”。不过,为她治疗的专家却表示,这么久以来,在常州没有遇到过如此毒虫,病患的身体反应着实叫人吃惊。

  扬子晚报全媒体记者 张斌

  揉死虫子后,手臂慢慢失控

  昨天下午,记者联系到了发帖人左女士,她是常州一家健身中心的康复教练。她告诉记者,6月19日,她与朋友在常州市武进区新城南都“舅婆家”饭店就餐时,刚刚动筷子吃东西,就突然感觉右肩处有个东西在爬,感觉有些痒,就伸手去揉了揉,没感觉了接着吃。

  过了一会,她发现肩部又痒了,又去揉了揉,发现揉死了一只虫子。她开始并没有太在意,可是过了一会,发现右肩出现红肿,还有些刺痛。感觉应该是被虫子咬了,她就去了趟洗手间,拿洗手液洗了洗。可是等她再回到饭桌上吃饭时,渐渐感觉到右手夹菜时,手臂有一抽一抽的感觉。无奈之下,她赶忙叫来服务员,让服务员看看她的“伤情”。

  服务员发现,左女士右肩好像是被虫咬了,就拿来花露水。可是,花露水并没有什么用,症状非但没减轻,还加重了。“1分钟后,患处出现大面积红肿,右手臂出现麻、震颤、刺痛等生理反应。”左女士说,后来,自己右手臂疼痛难忍,叮咬肿胀处还有黄色液体溢出!

  在店员陪同下,左女士去医院治疗,并带上了被她揉死的虫子。路上,她全身冒冷汗,手臂不能动。

  送医途中,一度出现短暂休克

  左女士被送到武进中医院急诊科,急诊医生从未见过如此严重的叮咬状况,建议她往常州市儿童医院蚊虫叮咬专科就诊。

  左女士在去儿童医院的途中,出现了短暂的休克状况。到达医院后,医生说,他没有遇到过被虫叮咬后反应如此强烈的病患。由于虫子已经被揉死,医生也看不出到底是什么虫。医生认为,左女士就医不及时可能危及生命。随后,医生开具药物进行静脉滴注后,左女士状况有所好转。

  左女士上网查询,发现一种名叫“隐翅虫”的毒虫,很可能就是让她痛苦不堪的“元凶”!

  不过,医生依然表示,无法判断这是不是“隐翅虫”。

  索赔误工费,遭到饭店拒绝

  由于左女士是康复教练,右手臂不能发力,就影响了上班,她请了假。随后她向饭店交涉,索要误工费。可是店家拒绝赔付,只愿意承担就医费和500元营养费。

  店方认为,店里的卫生情况十分良好,出现飞虫完全不可控,因此赔偿医药费等已经尽了义务。可是左女士要求赔偿误工费,他们实在没辙。

  记者就此事咨询了多名律师,律师意见分两种:一种认为,左女士在饭店就餐,手臂被蚊虫叮咬,饭店要负全责,包括误工费;另外一种声音则认为,饭店出现飞虫,并非完全是饭店的责任,所以只需负责基本的医药费。

文章来源:扬子晚报 责任编辑:杨梦园(实习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014