华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 微言大义 正文
投稿

让社会主义核心价值观深入人心

2016-05-27 17:27:48 来源:贺州日报 作者: 责任编辑:张玉芳 点击图片浏览下一页

我是学习粉 我传正能量

  平桂讯近年来,平桂管理区积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛深入开展群众性精神文明创建活动,不断提高人民生活的幸福指数。

  该管理区着力把社会主义核心价值观与广大干部群众的工作生活紧密融合,通过道德讲堂宣讲、中国梦讲习所宣讲团、社会主义核心价值观文化示范点等宣传阵地,把核心价值观的理念渗透到群众的日常活动中,并通过各种渠道从多角度、多层次解读阐释社会主义核心价值观的基本内容和核心理念,让广大群众听得懂、记得住、传得开,使核心价值观融入群众的精神世界。

  该管理区在辖区内广泛开展“我推荐、我评议身边好人”“最美家庭”“优秀共产党员”等评选活动,通过群众选、基层推、媒体找等形式,深入挖掘、大力选树表现突出的先进典型。通过自下而上的道德典型推荐、评选、表彰、宣传等,在群众中树立起一面面道德旗帜,引导人们崇德向善、见贤思齐。同时将道德模范先进事迹制作成“电影道德讲堂”宣传片,在播放公益电影时巡回播放,引领更多人认识道德模范、学习道德模范。

  该管理区注重提升农民群众文明素质,将美丽乡村建设与“星级文明户”创评活动相结合,在各乡镇(街道)广泛开展文明村镇、“十星级文明户”等主题评选活动。去年底,评选出张克庆等200多户“文明和谐守法户”和“十星级文明户”。通过示范引领村民践行文明、崇尚科学、弘扬美德。同时在公会双洋、公会杨会、鹅塘綯马岭、鹅塘芦岗、沙田龙屏社区、沙田龙井村等多个村级公共服务场所建设一批展示社会主义核心价值观,弘扬社会正能量的“善行义举榜”,以设立“善行义举榜”的形式,引领和培育村民诚信、友善、孝悌的道德规范,源源不断地向全社会传递文明和谐的“正能量”。

  今年以来,该管理区在创作文艺作品中注重把核心价值观渗透到戏剧、小品、贤孝等文艺作品创作中,并组织民族文化传播中心开展“春满平桂文艺下乡”巡演、庆祝“三月三”文艺系列演出,组织各乡镇、村文艺队开展“文艺兴村”演出等活动,以群众喜闻乐见的文化活动生动形象地展示核心价值观的精神实质和深刻内涵。截至5月初,该管理区已开展文艺巡演活动29场次。同时,还利用春节、元宵、二月二等农村传统节日,组织开展了送温暖、送春联、送文化、经典诵读等活动,让精神文明之花在机关、社区、乡村大地遍地盛开。(罗庆梅)

文章来源:贺州日报 责任编辑:张玉芳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014