华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 国内要闻 正文
投稿

2016数博会盛大开幕 数万人共享68场峰会盛宴(图)

2016-05-25 22:04:44 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:张文良 点击图片浏览下一页

数博会现场

  中国甘肃网5月25日讯 (本网记者 杨亚楠 文/图)扶风山麓,贵山之南,5月25日上午,中国大数据产业峰会暨电子商务创新发展峰会(简称“数博会”)在贵州省贵阳市盛大开幕。高通公司全球总裁德里克·阿伯利、微软全球执行副总裁陆奇、富士康总裁郭台铭、腾讯公司董事会主席马化腾、百度公司董事长李彦宏、京东集团首席执行官刘强东、奇虎360科技有限公司总裁齐向东等在内的20000多名海内外来宾出席开幕仪式。 

  本届数博会由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、商务部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、贵州省政府主办;国家发展和改革委员会高技术产业司、贵阳市政府、贵州省经信委等8家单位承办。

数博会现场

  数博会已升格为国家级战略,写入“十三五”规划纲要,2016数博会以“数据创造价值,创新驱动未来”为主题,以“大数据开启智能时代”为年度主题,将举办68场峰会论坛,分为经济和社会发展、产业与应用、安全和隐私保护、电子商务五大板块,引领产业发展的方向。另外,本届数博会将以“同期两会,一展两赛”为主要活动的展会赛事,直观展现技术的变革和创新的力量。

  据悉,活动期间,300余家大数据产业领域相关企业在贵阳国际会展中心参展,包括高通、戴尔、富士康、华为、HPE、HTC、腾讯、百度、阿里巴巴、京东、乐视、中兴、浪潮等行业顶尖企业。除常规展会外,2016数博会还策划了阿里巴巴全国首批返乡创业试点县启动大会、电商年度盛典、“数据观”之夜主题酒会、痛客计划等70余场系列活动。

文章来源:中国甘肃网 责任编辑:张文良
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014