华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 国内要闻 正文
投稿

【治国理政新实践·内蒙古篇】呼和浩特市:政府买单 中老年人免费上网唱歌

2016-05-25 21:14:54 来源:内蒙古新闻网  作者: 责任编辑:张文良 点击图片浏览下一页

我是学习粉 我传正能量

  5月24日,呼和浩特市互联网上网服务行业、歌舞娱乐行业转型升级免费向中老年人开放网吧、KTV活动在呼和浩特市回民区举办了启动仪式。

  该项活动由呼和浩特市文化新闻出版广电局、呼和浩特市文化市场综合执法局联合主办,以政府购买服务方式,由呼和浩特市文化市场综合执法局建立转型升级试点场所工作档案,以及统一的“一卡通”台账系统,选择多家基础条件好、有代表性的经营场所开展了试点工作。据了解,该活动不仅服务了中老年人,拓展了潜在的消费群体,同时也能带动娱乐场所转型升级,促进娱乐场所规范发展。

  今年58岁的于大妈说:“正好想学学上网,孩子们都忙没时间教我,有了这个好政策我们也可以逛网吧学上网了!”退休在家的杨富亮表示:经常想和老战友们聚聚,但适合老年人的文娱活动相对较少,“下次战友聚会,我可以去这些试点场所和老战友一起唱军旅歌曲了。”

  据悉,试点场所统一悬挂免费向中老年人开放试点单位标志,设置中老年人免费服务专区,并配备“电脑辅导员”等专人专岗为中老年人服务。同时,试点场所还免费提供“上网、K歌一卡通”,已获得“一卡通”的中老年人持卡及本人身份证即可在试点场所免费上网、唱歌。

  活动当天,呼和浩特市文化综合执法局还为从全区、全市范围内聘请的400余名社会各界文化市场监督员统一颁发了《文化市场监督员聘书》和《文化市场监督员证书》。(记者赵媛)

文章来源:内蒙古新闻网  责任编辑:张文良
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014