华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 军事要闻 正文
投稿

中越双方充分肯定陆地边界三个法律文件的历史性贡献

2016-05-25 16:57:56 来源:解放军报 作者: 责任编辑:张玉芳 点击图片浏览下一页

  中越陆地边界三个法律文件执行情况总结会24日在广西南宁举行。中越双方对三个法律文件的历史性贡献和重要意义给予充分肯定,并围绕“边界管理与执法合作”“口岸开放与通关便利化”“跨境经济和旅游合作”“边境互联互通和基础设施建设”等四个议题进行探讨。

  中国外交部副部长刘振民说,当前,中越边界线清晰稳定,边境地区秩序良好,边民往来便利,经贸交流活跃,边境省市合作热情高涨,融合度越来越高。三个法律文件开启了中越关系的新篇章,是边界管理工作的基础和依据,是谈判协商和平解决争议的成功实践。中方愿同越方一道,共同把这条边界管理好、利用好。

  越南外交部副部长黎怀忠说,三个法律文件,为越中两国关系开启了新篇章,为两国互信、务实发展注入了持续动力。相信在双方共同努力下,越中传统友谊将不断发展,合作的前景将越来越好。

  2010年7月14日,在天保—清水口岸,中越双方共同见证了两国《陆地边界勘界议定书》《陆地边界管理制度协定》和《陆地边境口岸及其管理制度协定》正式生效,标志着两国1400多公里陆地边界问题得到了解决。去年11月,两国签署《北仑河口自由航行区航行协定》和《合作保护和开发德天(板约)瀑布旅游资源协定》,圆满完成了两国勘界后续工作。五年多来,两国边界事务主管部门和边境地区各级政府认真贯彻执行相关规定,依法治边、依法管边、依法用边,促进了边境地区的稳定与发展。

文章来源:解放军报 责任编辑:张玉芳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014