您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 新闻中心 >> 国内要闻
投稿

【治国理政治新实践·浙江篇】浙江拟立法从严治理大气污染

2016/05/24 来源:浙江在线 编辑:陈俊霖 点击图片浏览下一页

  【摘要】今天下午,在省十二届人大常委会第二十九次会议上,省人大常委会听取了关于授权省及相关设区的市人民政府为保障二十国集团领导人第十一次峰会筹备和举办工作规定临时性行政措施的决定(草案)的说明,并开始审议。

  G20峰会的外国志愿者。

  浙江在线杭州5月23日讯 (浙江在线 记者/董洁 编辑/马丽红)9月4日至5日,G20峰会将在杭州举行,世界的目光将聚焦杭州。筹备和举办好这次G20峰会,涉及到方方面面工作,特别是涉及到公共安全、社会治安、交通运输、安全生产、环境保护等问题。

  今天下午,在省十二届人大常委会第二十九次会议上,省人大常委会听取了关于授权省及相关设区的市人民政府为保障二十国集团领导人第十一次峰会筹备和举办工作规定临时性行政措施的决定(草案)的说明,并开始审议。

  “为做好G20峰会筹备和举办的相关保障工作,省人民政府及相关设区的市人民政府有必要规定一些临时性的行政措施,其中有些措施可能超越政府的权限范围。为保证这些临时性行政措施的有效性和权威性,根据立法法的相关规定,宜由省人大常委会做出授权。”省人大常委会法工委主任丁祖年说。

  决定草案已经征求了省有关部门以及杭州、嘉兴、绍兴等地的意见。5月12日,省人大常委会法制委员会召开会议对决定草案进行了审议。

  决定草案的主要内容包括:在G20峰会筹备、举办期间及合理的延后期限内,省及相关设区的市人民政府针对可能存在的风险和影响,在采取常规管理措施尚不能满足保障峰会圆满顺利举办的各项要求的情况下,可以根据必要、适度的原则,通过规章或者决定的形式在公共安全、社会治安、交通运输、安全生产、环境保护等领域规定临时性行政措施,并组织实施。

文章来源:浙江在线 责任编辑:陈俊霖
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014