华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 正文
投稿

评论:在“两学一做”中铸魂强能

2016-05-20 10:54:15 来源:解放军报 作者: 责任编辑:丁君怡(实习) 点击图片浏览下一页

我是学习粉 我传正能量

学党章党规 学系列讲话 做合格党员——“两学一做”专题学习教育

  广大官兵是部队建设的主人,也是推进国防和军队建设、深化改革的主体力量。今年是深化国防和军队改革向纵深推进的一年,结合部队实际深入开展“两学一做”学习教育,就要把学习教育和引导广大官兵坚决拥护改革、积极支持改革、自觉投身改革,锻造“四铁”品格、争做“四有”新一代革命军人紧密结合起来,以学习教育成果为深化改革增动力添活力,使官兵在“两学一做”中铸魂强能。

  铸牢立场坚定、听党指挥的政治信念。政治立场坚定,绝对忠诚于党、听党指挥,是革命军人的鲜明特质。当前,意识形态领域斗争尖锐复杂,敌对势力加紧对我实施网上“文化冷战”和“政治转基因”工程,妄图对我军官兵拔根去魂。革命军人只有铸牢信仰信念的“压舱石”,才能始终保持政治定力,确保内心不迷茫、行动不迷航。因此要真心学、用心学、静心学,坚持学而信、学而用、学而行,持之以恒地用党章党规和习主席系列重要讲话强固精神之“钙”,着力增强政治敏锐性和政治鉴别力,坚决抵制“军队非党化、非政治化”和“军队国家化”的谬误,始终站稳政治立场,爱党、信党、护党、跟党走。

  担起素质过硬、能打胜仗的重要使命。改革最终目的是增强军人的打仗本领、提升部队的打赢能力。在我军全方位的变革重塑中,面对新体制新职能新使命,每名官兵都要对自身素质有一个清醒认识,增强“本领恐慌”感,把“两学一做”学习教育成效体现到增强素质、提高本领上,重塑自我、重构能力。无论在什么岗位,都要把全部心思向打仗集中,各项工作向打仗用劲,真想打仗的事情,真谋打仗的问题,真练打仗的本事。牢固树立“终身学习”理念,真正把学习作为一种追求、一种爱好、一种健康的生活方式,加快知识更新、优化知识结构、丰富知识储备,打牢履职尽责的能力基础。坚持仗怎么打兵就怎么练,打仗需要什么就苦练什么,部队最缺什么就专攻精练什么,以过硬本领确保召之即来、来之能战、战之必胜。

  培育英勇顽强、不怕牺牲的铁血精神。无论什么时候,有血性都是军人之本色、胜利之锋刃。我军很久没有打过仗了,要在新形势下保持“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,更好地履行使命,就要通过“两学一做”学习教育,解决好为谁扛抢、为谁打仗,当兵干什么、练兵为什么等根本性问题,将血性融入灵魂、植入血脉,坚决做到只要党旗所向,必定披坚执锐;只要军旗所指,必定前仆后继;只要民心所盼,必定赴汤蹈火。坚持用忠诚和信仰浇铸血性,做到脑子里永远有任务、眼睛里永远有敌人、肩膀上永远有责任、胸膛里永远有激情,让血性在履职尽责中践行,在完成任务中呈现,在战胜挑战中迸发。

  涵养情趣高尚、品行端正的良好品德。习主席强调:“道德之于个人、之于社会,都具有基础性意义,做人做事第一位的是崇德修身。”革命军人不仅要提高知识水平、练就过硬素质,还应加强道德修养、注重道德实践。要以“两学一做”学习教育为契机,深入查思想、查觉悟、查修养、查作风,以“君子检身,常若有过”的态度,“天天洗脸”“经常照镜子”,不断修正自己思想和行为上的失范,砺公德,修私德,涵养健康高尚生活情趣,努力塑造人格魅力,增强自身的道德感召力。自觉把社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德落实到日常工作和生活之中,做到言行一致、表里如一,坚持原则、秉公办事,为人忠厚、公道正派,把国防和军队建设事业作为自己开拓进取、不懈追求的奋斗目标,以“功成不必在我、建功必定有我”的精神境界,努力在本职岗位上为强军兴军贡献智慧和力量。

  (作者单位:军委国防动员部)

文章来源:解放军报 责任编辑:丁君怡(实习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014