华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 社会综合 正文
投稿

国航开通北京-西昌航线 3小时北京直达中国航天城

2016-05-17 14:48:45 来源:央广网 作者: 责任编辑:杨梦园(实习) 点击图片浏览下一页

  央广网北京5月17日消息 (记者 汤一亮) 国航于今天(17日)开通北京-西昌-北京的航线。这是凉山彝族自治州第一条直飞北京的航线。由北京至中国航天城西昌仅需3小时航程。

  国航北京-西昌的往返航班,航班号为CA1497/CA1497,每周4班,班期为周2/4/6/7。北京-西昌时刻6:25-9:40,西昌-北京时刻10:40-13:40,由空客A320机型执飞。

  “月出邛池水,空明澈九霄”,西昌位于四川省西南部,自古便是祖国西南边陲的一个重镇,如今已成为有二千多年历史的文化古城,是攀西地区的政治、经济、文化及交通中心,以秀美的自然风光、迷人的民族风情和现代化的航天观光而著称。

  因美妙的月色,西昌向来有“月城”之称。由于地处川西高原,还报告,降雨少,空气湿度小,在加上高原人烟稀少,空气无污染,透明度大,所以月色格外纯净皎洁,美不胜收。

  西昌属于亚热带季风气候,冬暖夏凉,四季如春,素有“小春城”之称,一年四季都是适合游玩的时节。

  位于西昌市西北约60公里处的秀山丽水见。是亚洲规模最大、设备最先进、具有大功能发射航天器基地能力的新型卫星的最深刻的印象,参观卫星发射中心也成为旅行中必不可少的安排。与发射场、火箭实体等近距离接触的震撼一定会让人终生难忘。

  北京-西昌航线的开通受到凉山州各界群众的热烈欢迎,它承载着凉山州各族人民对北京首都的向往,承载着走向全国了解世界的渴望。凉山州委、州政府、西昌市委、市政府高度重视并在航线宣传和国航组织的媒体宣传团的接待上给予了大力的支持,并精心的准备了接机仪式。

  通过国航架起的北京-西昌这座金色的桥梁,将凉山州丰富的物产、优美的环境、独特的民族风俗输送到北京、全国乃至世界。

文章来源:央广网 责任编辑:杨梦园(实习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014