华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 国际要闻 正文
投稿

机械臂工兵!男子装超酷炫仿生手臂 藏有无人机(组图)

2016-05-17 11:00:37 来源:参考消息网 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

  据英国《每日邮报》5月16日报道,4年前,James Young因为从火车上意外坠落,他的生活被彻底改变了。在那次意外中,他身体多处受伤,包括肺衰竭,颅骨和面部骨折,肋骨骨折和脊柱裂缝。另外,他失去了左臂和左腿。当年,22岁的James是一名生物科学家,正在搭乘火车去伦敦东区找朋友玩。而现在,他成为了一个实验的参与者,佩戴了仿生手臂,成为了“部分的机械人”(part cyborg)。

  在一年前,他的生活再次改变,这次变得更好了。他加入了一个关于仿生手臂的实验。他的仿生手臂是在假肢艺术家Sophie De Oliveira Barata伦敦的工作室安装的。仿生手臂中的传感器紧贴他的肩膀,可以接收到肌肉发出的信号。据悉,仿生手臂的电力完全依靠电池提供。

  Sophie负责监控James的佩戴情况,另一家公司负责利用3D打印制造出仿生手臂。在英国全面医疗体系中提供的仿生手臂一般在手掌部分是用钩子或者钳子夹代替。而James拥有一个完整的“左手”。

  James的新“左手”不仅能动还能产生知觉,就像一只真正的手掌一样,通过传感器接受肌肉发出的指令,能够捡起例如硬币之类的小东西。

  这一款仿生手臂还拥有激光(比其使用功能,这更像是一个特效)、手电筒(这个可以帮助他在夜里照明)、一个USB插口(插口在手腕处,他可以利用这个插口给手机充电)、手表,甚至还有一个无人机(安装在手臂的外侧)。据悉,这一款仿生手臂的设计灵感来源于游戏《合金装备》中的人物斯内克。

文章来源:参考消息网 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014