华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 国内要闻 正文
投稿

【治国理政新实践·河南篇】郑州豪掷8亿全球揽才 单个项目最高扶持1亿

2016-05-11 18:42:43 来源:大河网 作者: 责任编辑:仁青东智(见习) 点击图片浏览下一页

我是学习粉 我传正能量

治国理政进行时

  本报讯 (记者 徐建勋) 5月10日,郑州市“智汇郑州·1125聚才计划”2015年度创新创业领军人才(团队)引进暨2016年度人才引进项目发布会在国际会展中心举行,标志着郑州市新一年引才计划全面启动实施。省委常委、郑州市委书记吴天君,省委常委、郑州市市长马懿等出席。

  发布会上,对入选2015年度“智汇郑州·1125聚才计划”的29个创新创业领军团队、72位创新创业领军人才和紧缺人才进行了奖励,现场发放项目产业化扶持资金3.2亿元。入选人才(团队)代表、中国工程院院士张铁岗表示,“将继续依托‘智汇郑州·1125聚才计划’,进一步引进新技术和创新人才团队,加大研发及转化力度,用才智为郑州经济社会发展贡献力量。”

  2016年,郑州市共需引进20个创新创业领军团队,200个创新创业领军人才和紧缺人才;与之配套,将为各类领军人才(团队)提供项目产业化扶持资金8亿元,其中单个项目最低扶持50万元、最高扶持1亿元。围绕“十三五”规划纲要和国际商都发展战略规划纲要确定的产业发展方向,该项目主要引进电子信息、汽车与装备制造、现代商贸物流、文化创意旅游;新材料、生物医药、现代农业及食品加工、现代金融、高端服务业等战略主导优势产业和航空经济、互联网技术、大数据技术、智能化制造等战略性新兴产业创新创业领军人才(团队)。申报人可登录“智汇郑州1125人才网”,下载填报相关表格,并向所在开发区、县(市)区组织人事部门提交申报材料。

  据悉,为加快实施开放创新“双驱动”战略,郑州市委、市政府从2015年开始全面启动实施“智汇郑州·1125聚才计划”,计划用3至5年的时间,重点引进1000名掌握核心技术资源、具有较强创新创业能力的领军人才和高层次创新创业紧缺人才;100个领军型科技创新创业团队;200名具有国际化视野和持续创新能力,拥有核心自主知识产权的科技创业企业家;汇聚50名以上“两院”院士、国家“千人计划”等国内顶尖专家型人才。为此出台的“1+7”政策体系,内容涵盖创新创业人才引进、专项资金管理、科技创业企业家培育、激励分配机制以及引进人才服务保障等7个方面,是郑州市历史上含金量最高、分量最重、最有吸引力的人才政策。③12

文章来源:大河网 责任编辑:仁青东智(见习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014