华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 微言大义 正文
投稿

评论:走稳网络健康之路惠及百姓民生

2016-05-09 22:34:22 来源:央广网 作者: 责任编辑:仁青东智(见习) 点击图片浏览下一页

我是学习粉 我传正能量

  “魏则西事件”引发网民对医疗服务和医疗信息商业推广的广泛关注。5月9日,国家网信办会同国家工商总局、国家卫生计生委成立的联合调查组向社会公布了调查结果,提出要求百度做出严格审核商业推广服务、明示推广内容和风险、排名机制调整等多项整改要求。

  百度搜索公司总裁向海龙表示,百度坚决拥护调查组的整改要求,深刻反思自身问题,绝不打一丝折扣。百度搜索的表态是对自己过往错误的认识,也是对网信等部门调查结果的接受。

  仔细研读这个调查结果,虽然是针对“魏则西事件”而来,但也是对所有互联网企业的一个忠告和提示要求。互联网企业因为其技术特点,天然就有利与弊两面。怎么做到扬长避短,科学规避网络风险,既是监管内容,也应当是企业关注。一个优秀的企业能够吸引广大的用户,用户在长时间使用之后自然沉淀下一份信任和期待。企业在这种环境下就更应该自觉维护公正与客观。不能任由收益猛增而不顾其社会危害。因为,我们头上还有法律的利剑,不要心存侥幸,或幻想打个擦边球。

  应该说,“魏则西事件”在网络上引起广泛关注后,网信部门及时回应社会关切,而且联合主要相关单位共同介入,可见我国维护网络健康,维护网络安全的坚强决心。公布的调查结果也不偏不倚,从实际出发。问题出在企业运营的机制上,但是,并没有把竞争机制一棍子打死,而是辩证的看待,指出其错在“过度”上。这也就给了百度一个明确的整改方向,也使得百度能够精准面对自己的错误,百度在整改工作上也更能立竿见影,而不至于作茧自缚。

  网络是大家的,其有用,其安全,其公正,其客观,同样需要大家的合力维护。有了问题,各方都要积极面对,从自身职责找问题,找解决问题的出路,共同营造一个有序健康的网络环境。(央广评论员王朝朋)

  

文章来源:央广网 责任编辑:仁青东智(见习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014