华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 体育新闻 正文
投稿

武磊攻入第100球 上港客场胜永昌取中超五连胜

2016-05-09 11:40:56 来源:新闻晨报 作者: 责任编辑:郝孟玮(实习) 点击图片浏览下一页

  “百球”的窗户纸终于捅破了,武磊不但完成了自己在俱乐部的第100个进球,上港队还靠着他的一次助攻和一个进球,周日晚上在客场2:1战胜了石家庄永昌,中超联赛取得五连胜。

  石家庄永昌这个对手,是上港队的“苦主”,上赛季曾经主客场连续逼平过中超亚军。和武磊一样,客场赢球的上港队也是捅破了一层“窗户纸”。

  不得不说的是,这场比赛的胜利来得并不容易。和上赛季做客裕彤体育场一样,率先进球的是主队石家庄永昌。开赛第10分钟,金周荣禁区内的手球就给了对手一个点球机会,本场迎来职业生涯第100场比赛的永昌门将关震主罚命中。

  挺身而出拯救上港队的是武磊,第39分钟他在右路传出好球,帮助孔卡后点头球冲顶破门。在自己的俱乐部百球迟迟未来的情况下,“核武7”变身助攻王。

  扳平比分让上港队重新回到自己的比赛节奏。下半场才开始3分钟,武磊再度闪光,这次终于打破了进球荒。石家庄永昌后卫禁区内解围失误,机敏的武磊门前抢射破门。也正是凭借这个进球,上港队完成了2:1的逆转,如愿拿到3分。

  赛后武磊表示,这第100个球总算是进了,总算没有辜负自己的努力和大家的期待,当然其实只要球队一直赢球,他也很乐意继续为队友助攻。

  “向武磊表示祝贺,当然他以后还会进第200个球。”上港队主帅埃里克森赛后也谈到了武磊,“最近大家都在炒作他的百球,对于球员是无形的压力,所以这场比赛的这个进球是好事情。”

  另外,本场比赛的第60分钟,球队中超头号射手埃尔克森因伤被吕文君换下。由于五月份后面还有极为密集的赛程,因此埃尔克森的伤情牵动着大家的神经。赛后,埃里克森透露,埃尔克森应该伤势不重,“明天会做进一步的检查,希望他的伤势没有什么大碍。现在看来,他下周中的足协杯应该赶不上,但是下周末客场和国安的比赛应该赶得上。”埃里克森还表示,因伤缺席了本场比赛的加纳前锋吉安将在明天直接和球队在北京会合,如果情况不错,将会出现在球队后面的比赛中。

  尽管赛季初三轮不胜,但一波五连胜之后,上港队始终紧咬排名前两位的广州恒大和江苏苏宁。

  上港队周一将从石家庄直接坐火车前往北京,周三他们将在客场出战北京北控,然后继续留在北京,周六中超第九轮客场对阵北京国安。周日球队开赴东京,备战5月17日和FC东京的亚冠淘汰赛首回合较量。

  绿城1:2恒大

  凭借阿兰和高拉特的进球,广州恒大客场2:1战胜杭州绿城。八轮中超过后,七连胜的恒大以1分优势领跑积分榜,江苏、上港分列二三名,少赛一轮的升班马河北华夏幸福位列第四。

  国安1:2苏宁

  北京国安主场对阵江苏苏宁,虽然苏宁主将特谢拉两黄变一红,但多一人的国安,依然没能扭转局面,最终主场1:2不敌苏宁。八轮战罢,苏宁6胜2平保持不败。

  鲁能2:3泰达

  主场作战的山东鲁能,吴兴涵和蒙蒂略的进球,让主队取得2:0领先的大好局面。可惜的是,最终鲁能被天津泰达连追三球,2:3惨遭逆转,无奈吞下3连败。

文章来源:新闻晨报 责任编辑:郝孟玮(实习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014