华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 文化新闻 正文
投稿

“全国重点网络媒体安徽高校行”走进安徽三联学院(图)

2016-05-06 09:48:32 来源:中国甘肃网 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

2016安徽高校行

安徽三联学院图书馆。

  中国甘肃网5月5日讯 (本网记者 狄东阳 文/图) 5日下午,由安徽新媒体集团举办的第三届“全国重点网络媒体安徽高校行”在安徽建筑大学举行启动。采访团记者随着2016全国网络媒体安徽高校行走进安徽三联学院。在安徽三联学院,记者先后走访了剪纸艺术研究中心,大学生事务发展中心,交通安全协同创新中心并了解了具体情况。

  学院成立于1999年8月,是安徽省第一所民办高校,学院立足合肥,面向安徽,辐射长三角,为区域经济建设和社会发展服务,全力培养应用型专业人才。

图书馆近景。

  据悉,安徽三联学院是安徽三联集团“产学研”发展战略中“学”的板块。升本之初,学院重点打造集团内部的产学研合作,实行“紧密型”产学研合作育人。交通工程学院和安徽三联事故预防研究所(简称“三联所”)深度合作,实行“院所合一”模式,联合交通公司,共同打造交通安全类专业,培养应用型人才。

  为进一步加大“产学研”合作教育,培养应用型专业技术人才,提高人才的培养质量。学院要求各二级教学单位按照“瞄准一个产业+盯紧几个企业”的目标,将“产学研合作教育”从交通工程学院交通安全专业群上逐步拓展到其他二级学院的多个专业,重点培育“交通安全类、信息技术类、文化创意类”等应用型专业群。

安徽三联学院,美丽的校园一角。

  为更好提升应用型人才培养质量,进一步利用集团的产业和研发优势,学院联合集团下属企业培育了三个校级协同创新中心,并以此为载体,探索与构建与集团外企业产学研合作育人长效机制。学院成立了产学研合作教育领导小组及产学研推进办公室,出台了《关于加强产学研合作育人的实施意见》等文件,从制度上规范了产学研合作教育。

剪纸艺术研究中心陈列的剪纸作品。

记者团在剪纸艺术研究中心参观采访。

剪纸艺术在生活中的具体运用。

 [1] [2] 下一页
文章来源:中国甘肃网 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014