华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 社会综合 正文
投稿

“奇葩”电梯厢无楼层按键 保安:系专门设计(图)

2016-04-18 08:52:55 来源:中国新闻网 作者: 责任编辑:杨梦园(实习) 点击图片浏览下一页

  每层楼的电梯外面都有一个楼层操作面板

  电梯里面没有选择楼层的按钮 记者 蒋雨龙 摄

  重庆商报讯 电梯是日常生活中接触较多的东西,然而在解放碑一写字楼,电梯却没那么方便——轿厢内没有楼层按键,只有在底层大厅的一个控制平台才能选择楼层,再根据显示屏指示进入相应轿厢。这样“奇怪”的电梯遭到了部分业主吐槽“麻烦、不方便”。

  记者体验

  大厅按键后

  按指令进哪部电梯

  昨日下午,记者来到位于解放碑的恒通云鼎国际公寓,该公寓是商住写字楼,分A、B两栋,各有4部电梯,其中3部客梯、1部货梯。目前该公寓有600多户居民还有数十家公司。

  记者在B栋底层大厅发现,客梯和平时乘坐的有不同,3部客梯分别标示为A、B、C,但电梯门外无任何按钮,轿厢内也只有开门、关门、警铃键。

  这电梯怎么乘坐啊?记者正在疑惑时,看到一名业主进入大厅,只见他走到一平台前,按动上面的数字键“1”“4”,上面随之显示“B”,于是该业主走向客梯B门口等待。原来,想要乘电梯,需要在大厅一控制平台处按键选择楼层。

  随后,记者按照业主的方式操作,果然等来一部电梯。记者调查发现,每层楼的电梯外都有一部按键器,按下需要抵达的楼层就会显示A、B、C任一字母,表示必须从显示字母对应的电梯入内,否则无法抵达输入楼层。与一般电梯相比,操作比较麻烦。

  业主吐槽

  使用不方便

  按错键后无法更改

  如此“另类”的电梯,业主们看法不一,大多数觉得“太麻烦,不习惯”,也有的认为“可以接受”。

  35岁的吴女士搬来公寓2个月,就很不习惯。“从来没见过这种电梯,还需要在外面选楼层,进了电梯就改不了了。”吴女士说,好几次她按错了楼层,只有“将错就错”,在错误的楼层下电梯,再重新按键,等待入内。

  “有时按了楼层显示要坐哪个轿厢,结果我走到电梯口时,电梯已经关门上楼了”。业主李先生吐槽说,不得不回到大厅重新按键,继续等待。

  保安说法

  电梯系专门设计

  是为了更耐用

  恒通云鼎国际公寓的电梯为何如此“奇葩”?记者试图联系公寓物管处,但由于是周末,无相关人员上班。公寓B栋大厅的保安谭先生告诉记者,电梯是专门设计成这样的,为的是“耐用”。

  谭先生称,他在该公寓楼工作已有7年,“来的时候电梯就是这样的了”。谭先生说,由于楼栋多为商用房,上下楼人群较多,这样的电梯设计能有效限重,“该上哪部电梯就是哪部,超载了就不会开门,这样电梯更耐用”。对于业主抱怨电梯使用不方便,谭先生表示,“用习惯了并不会觉得麻烦”,而且如此设计的电梯在重庆是唯一的。

文章来源:中国新闻网 责任编辑:杨梦园(实习)
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014