华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 国际要闻 正文
投稿

伊朗世界第二古树与埃及金字塔同龄(图)

2016-03-03 16:50:03 来源:中国新闻网 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

  这棵高达25米的古柏已有4000至4500年的历史。

  据俄罗斯卫星网报道,世界第二古树Sarv-e Abarkuh生长在伊朗中部的阿巴尔古市。据研究人员证实,这棵高达25米的古柏已有4000至4500年的历史。换句话说,这棵树或与埃及金字塔同龄。

  报道称,伊朗古柏是亚洲第一、世界第二古树,仅次于有4800年树龄的加利福尼亚州玛士撒拉树。当地有许多与之相关的传说。

  而这棵树之所以长寿,主要是因为当地独特的天气条件适宜古柏生长。时至今日,它仍能适应不断变化的周边环境。

  据悉,种树传统曾在古伊朗(即波斯)文化中占有特殊位置。例如,有关种树的图画可在波斯波利斯遗址的浮雕上找到。

  报道指出,柏树拥有宗教礼仪意义,因为它四季长青。在中世纪,伊朗柏树曾是传统波斯花园的主要象征之一。

文章来源:中国新闻网 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014