华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 国内要闻 正文
投稿

【学习小组】这三年,习近平治国理政的四大贡献

2016-01-25 15:49:57 来源:海外网 作者: 责任编辑:张玉芳 点击图片浏览下一页

治国理政进行时

这三年 治国理政新实践

   【学习小组按】

  中华文化中,三,是个极重要数字。一生二,二生三,生万物。

  中国谋划大事,常用“三到五年”的时限设定目标。

  当前,以习近平为总书记的新一届中央领导集体,履职已满三年。相对一届五年的任期,已过大半。

  这三年,耳目一新,民心大振。这三年,极为不易,极不平凡。某种意义上说,只有读懂这三年,才能看清方向,看准趋势,把握未来。

  而读懂这三年,需读懂一党;读懂一党,需读懂一人;读懂一人,需读懂他的治国理政新思想、新理念、新战略。

  他就是习近平

  今天起一直到周五,学习小组(微信号:xuexixiaozu)将尝试和组员一起,读懂习近平这三年,乃至中国的这三年。

  学习小组要推荐的,是组员周新民的文章,他另一自豪身份是“领导者核心能力理论创立者”。

  他对习近平治国理政新思想(新理念、新战略),进行了持续、深入关注与研究。此前,小组推荐的人民日报社《人民论坛》杂志刊发的《这三年真不易,习近平为什么“能”》,即为其作品。

  他的最新研究成果,聚焦习近平这三年治国理政的“四大贡献”、“四大支柱”、“四大特征”、“四大核心能力”,堪称“这三年,习近平治国理政秘笈”。

  小组拟分4天发完,周五推全文版,具体说:

  周一(1月25日)

  这三年,习近平治国理政的“四大贡献”。

  周二(1月26日)

  这三年,习近平治国理政的“四大支柱”。

  周三(1月27日)

  这三年,习近平治国理政的“四大特点”。

  周四(1月28日)

  这三年,习近平治国理政的“四大核心能力”。

  周五(1月29日)

  这三年,习近平治国理政秘笈(全文版)

  相信,这将是一次,不虚此行,却稍有点难度的阅读之旅,为期一周。一周时间,读懂三年。值。

  好,今天,我们谈习近平治国理政的“四大贡献”。

  作者认为,这四大贡献是:

  1,重塑党的形象

  全面重塑了党在人民群众心中的良好形象。

  2,“中国梦”引领的思想体系

  基本形成了“中国梦”引领下的治国理政思想体系。

  3,“三位一体”治理格局

  基本构建了执政党治理、国家治理、全球治理“三位一体”治理格局。

  4,巩固高效领导模式

  巩固了符合国家政治体制特点的高效领导模式。

  更多内容,看文章。

  ——————

  这三年,习近平治国理政的四大贡献

  周新民

  习近平总书记履新三年。这三年产生的新理念、新思想、新战略,不仅功在当代,而且利在千秋。可以预见,这三年已经践行、正在践行的思想路线和政策方略,必将对未来中国产生持续而深远的影响。

  有理由相信,这三年不断积累的宝贵经验和升华形成的思想成果、理论成果,必将为在全新起点上开创更高的治国理政境界发挥不可估量的作用,必将有力指导、引领和推动治国理政的伟大实践不断向纵深推进。

  根据这三年治国理政呈现的特点和取得的巨大成就,可以把习近平总书记治国理政的贡献归结为四个方面。就是:

  (1)全面重塑了党在人民群众心中的良好形象;

  (2)形成了“中国梦”引领下的治国理政思想体系;

  (3)构建了执政党治理、国家治理、全球治理“三合一”的治理格局;

  (4)巩固了符合中国政治体制特点的高效领导模式。

  

 [1] [2] [3] 下一页
文章来源:海外网 责任编辑:张玉芳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014