华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 国际要闻 正文
投稿

土耳其警方查获逾千伪劣救生衣 系供移民使用(图)

2016-01-07 10:25:27 来源:中国新闻网 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

移民在登上希腊的莱斯沃斯岛后往往会立即抛弃掉自己的救生衣。

  据外媒7日报道,土耳其警方说,他们在土耳其西部港口城市伊兹密尔查获了1263件供移民用来跨越爱琴海偷渡到希腊的伪劣救生衣。

  警察说,他们在6日搜查了伊兹密尔的一个作坊,发现这些伪劣救生衣所用的填充物只是包装材料,并不是漂浮救生材料。警方说,这1263件救生衣不符合安全标准。

  警察同时发现,制作救生衣的4名工人之中有两名叙利亚女孩。

  就在此前一天,土耳其海岸发现了包括一些儿童在内的34具移民的尸体,其中许多人身穿救生衣。

  2015年有大约100万移民走上跨越地中海的航程,其中绝大多数人是从土耳其偷渡到希腊的。目前每天仍然有大批的移民从土耳其进入希腊,而希腊的莱斯沃斯岛是偷渡者的首选目标。许多移民购买救生衣,帮助自己完成危险的小船航程。

  根据联合国统计,2015年有大约3771移民被列为死亡或失踪之列。

  土耳其去年同欧盟达成一项协议,加强自己的边界控制,减少从土耳其到希腊的偷渡人数,以换取欧盟30亿欧元的资助和其他政治让步。

文章来源:中国新闻网 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014