华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 国际要闻 正文
投稿

韩国2015年底外汇储备资产为3680亿美元

2016-01-07 10:20:08 来源:中国新闻网 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

  据韩媒报道,韩国银行(央行)6日公布的统计数据显示,截至2015年12月底,韩国外汇储备资产为3679.6亿美元,全年同比增加44亿美元,单月环比减少5亿美元。

  2015年9月和10月韩国外汇储备资产环比增加,但11月和12月持续环比减少。韩国央行方面分析称,除美元以外的其他货币资产在换算为美元后出现缩水是导致韩国外汇储备资产近两个月环比减少的主要原因。

  截至2015年底,韩国的外汇储备资产中,有价证券规模为3452.4亿美元,环比增加87.7亿美元;国际货币基金组织(IMF)特别提款权(SDR)为32.4亿美元,环比减少1.5亿美元;IMF储备头寸为14.1亿美元,环比持平;存款为132.7亿美元,环比减少91.2亿美元;黄金储备为47.9亿美元,环比持平。

  截至2015年11月底,韩国外汇储备资产规模在全球排名第六。

文章来源:中国新闻网 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014