华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 国际要闻 正文
投稿

世界银行:巴西2016年经济将萎缩2.5%

2016-01-07 10:17:29 来源:中国新闻网 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

  世界银行1月6日发布的半年一度的《全球经济展望》报告显示,拉丁美洲最大经济体巴西2016年经济将萎缩2.5%,不过2017年有望恢复增长1.4%。

  据巴西媒体报道,2015年6月,世界银行曾预测巴西2016年经济将增长1.1%,但鉴于当前全球大宗商品价格仍持续下跌,巴西主要贸易伙伴经济减速,世界银行此次下调了巴西经济增长预期,不但没有增长反而是萎缩2.5%。

  对于刚刚过去的2015年,世界银行此前也曾预测巴西经济仅萎缩1.3%,但实际可能扩大至萎缩3.7%。

  对于2017年巴西的经济,世界银行持乐观态度。世界银行认为,巴西2017年经济将“止跌回升”,有望恢复增长1.4%,不过仍低于此前预期的增长2%。2018年巴西经济将会继续增长1.5%。

  世界银行认为,2016年巴西政府仍面临着高通胀和财政赤字较大的压力,预计巴西中央银行将会加息,政府将大幅度削减公共开支,并实施税收改革以增加财政收入。

  对于拉丁美洲经济,世界银行认为,经过三年放缓,2015年拉美经济总体“缩水”了0.9%。预计2016年委内瑞拉经济将萎缩4.8%,衰退幅度大于巴西。哥伦比亚、厄瓜多尔、智利和秘鲁等拉美各国经济仍将受到大豆、石油、铁矿等大宗商品价格下跌的影响。

  记者 莫成雄

文章来源:中国新闻网 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014