华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 国际要闻 正文
投稿

西媒拆穿10大谎言:红海是灰的 多瑙河不是蓝的

2016-01-06 16:26:07 来源:参考消息网 作者: 责任编辑:王彤 点击图片浏览下一页

  西班牙《阿贝赛报》网站1月4日刊文称,有些谎言说了千遍,就被误以为是真话。但谎言终究是谎言,总有被揭露的一天。下面就来拆穿10个谎言。

  1.《一千零一夜》其实只有76个故事

  这部东方文学经典的起源是,一个聪明的阿拉伯少女为了保全性命而为残暴的国王连续1001个晚上每晚讲述一个故事。虽然这部经典数百年来流传着多个版本,但最多也只包含400个故事。而最精确的数字应该是76个,因为过了76晚,国王就赦免了少女。

  2.英法百年战争持续了116年

  在13世纪至14世纪英国和法国爆发了有史以来最旷日持久的战争——百年战争。但是所谓的百年战争并非刚好100年。这场战争始于1337年,结束于1453年,确切地说应该是116年。

  3.三个火枪手有4个人

  伟大的法国作家大仲马让4个名不见经传的火枪手被后人永远记在心中。其中达达尼昂是一个最真实的人物。

  4.巴黎最古老的桥是新桥

  在巴黎的30多座桥梁当中,最古老并且跨度最长的是新桥。之所以取名为“新”,是因为始建于1578年的新桥是第一座在塞纳河上使用石头砌成的桥梁,可谓新的创举。

  5.巴拿马草帽来自厄瓜多尔

  配有黑色绸带的白色草帽是最经典的巴拿马草帽,已经被联合国教科文组织于2012年列入《人类非物质遗产代表作名录》。虽然名叫巴拿马草帽,但其真正来源地却是厄瓜多尔。

  6.维京人从来不戴角

  维京人至少不在头盔上装角。直到1820年一位画家为了彰显他们的凶猛,在其画像中加入了这一元素。随后很多影视作品都纷纷效仿之。

  7.马德里最西边的广场叫做东方广场

  虽然整体上来看位于马德里的西部,但是这座广场地处王宫东部,因此得名东方广场。

  8.《卡萨布兰卡》中的里克咖啡馆是杜撰的

  电影《卡萨布兰卡》是在美国加州拍摄的,其中主要的场景——里克咖啡馆其实并不存在。

  9.红海是灰色的,黑森林是绿色的,多瑙河从来都不是蓝色的

  灰色的红海之所以被称为红海,一种可能是希伯来人将希腊语名称错误地翻译为“红”,还有一种可能是周围的山脉呈现红色。位于德国南部的黑森林虽然郁郁葱葱,但却得此名号,主要是因为树木非常繁盛,以至于一丝光都无法透入森林。虽然施特劳斯的圆舞曲《蓝色多瑙河》深入人心,但实际上多瑙河是深褐色的。

  10.帕多瓦的圣安东尼奥生于里斯本

  帕多瓦的圣安东尼奥原名费尔南多,12世纪生于里斯本。由于这位圣人在意大利的帕多瓦去世,因此常被称为帕多瓦的圣安东尼奥。

文章来源:参考消息网 责任编辑:王彤
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014