华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 财经要闻 正文
投稿

国家旅游局:2015年我国居民旅游逾41亿人次

2016-01-05 14:46:30 来源:经济日报 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

  1月4日,游客在长春“净月雪世界”雪雕小镇中游览。当日,2016中国长春冰雪旅游节在长春净月潭国家森林公园开幕。

  据新华社电国家旅游局近日发布数据显示,2015年共有41.2亿人次国内或出境游,相当于全国人口一年旅游近3次。

  统计显示,2015年,我国国内旅游突破40亿人次,旅游收入过4万亿元人民币,出境旅游1.2亿人次。中国国内旅游、出境旅游人次和国内旅游消费、境外旅游消费均列世界第一。国家旅游数据中心测算数据则显示,我国旅游就业人数占总就业人数10.2%。

文章来源:经济日报 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014