华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 国内要闻 正文
投稿

“学习尕布龙精神 践行‘三严三实’”座谈会在西宁举行

2015-09-26 10:19:09 来源:新华网 作者: 责任编辑:赵凌艺 点击图片浏览下一页

深入开展“三严三实”专题教育 建设幸福美好新甘肃

  9月25日拍摄的座谈会现场。当日,“学习尕布龙精神践行‘三严三实’”座谈会在西宁举行。与会人士深情回顾了这位“牧民省长”朴实为人、勤恳办事、一心为民的一生,表示要大力弘扬尕布龙精神,把“三严三实”专题教育推向深入。新华社记者 张宏祥 摄

  9月25日,尕布龙的外孙女达什姐莉(中)在座谈会上擦拭眼泪。当日,“学习尕布龙精神践行‘三严三实’”座谈会在西宁举行。与会人士深情回顾了这位“牧民省长”朴实为人、勤恳办事、一心为民的一生,表示要大力弘扬尕布龙精神,把“三严三实”专题教育推向深入。新华社记者 张宏祥 摄

  新华网西宁9月25日电 (记者 孙闻、顾玲)“学习尕布龙精神践行‘三严三实’”座谈会25日在西宁举行。与会人士深情回顾了这位“牧民省长”朴实为人、勤恳办事、一心为民的一生,表示要大力弘扬尕布龙精神,把“三严三实”专题教育推向深入。

  座谈会由青海省委和新华社共同主办。

  座谈会上,尕布龙生前同事张奎、生前身边工作人员杨牧飞、曾受尕布龙帮助的群众代表卓玛、尕布龙外孙女达什姐莉等怀着真挚的情感,用质朴的语言、鲜活的事例,从不同角度介绍了尕布龙的先进事迹,还原了一个平凡而伟大的共产党员的形象,解读了尕布龙“手握重权不谋私利、身居高位心系百姓”的精神特质和时代价值。

  对尕布龙的深情回忆,使座谈会洋溢着温暖圣洁的气氛。与会人员表示,通过聆听尕布龙同志的感人事迹,再一次受到巨大的心灵震撼和精神洗礼。

  中宣部副部长孙志军指出,要进一步把学习弘扬尕布龙精神引向深入,用榜样的力量提振精气神;用榜样的力量激发正能量;用榜样的力量展示新形象。

  中组部部务委员兼干部二局局长周祖翼强调,每个党员干部特别是领导干部都要向尕布龙同志学习,锻炼政治品格,践行“三严三实”,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力成为党和人民信赖的好干部。

  新华社社长蔡名照指出,尕布龙是践行“三严三实”的标杆,学习尕布龙精神,就要学习他始终坚守共产党人的精神追求,树立正确的世界观、人生观、价值观,具有坚定的理想信念、赤诚的为民情怀、清廉的为政品格、强烈的担当精神。作为新闻宣传单位,就要汲取精神力量,转化为做好宣传报道的强大动力。

  青海省委书记骆惠宁强调,学习尕布龙,就要学习他无限忠诚的政治品格,笃定信念、忠贞不渝;学习他敢于担当的责任意识,表里如一、言行一致;学习他无私奉献的崇高品质,加强修养、终身奋斗。榜样的力量是无穷的,全省上下要大力弘扬尕布龙精神,树立起“三严三实”的更高标杆,为把青海建设得更加和谐美丽而不懈奋斗。

  尕布龙,蒙古族,青海海晏人,1926年生,曾担任青海省委常委、副省长、省人大常委会副主任。尕布龙的家里开了30多年的“牧民店”,免费接待从青海各地来西宁办事、看病的农牧民;担任副省级领导职务后,坚持深入基层,带领民众脱贫致富;退休之后不忘初心,用生命染绿了西宁的南北两山。

  从1979年起,新华社多次报道尕布龙先进事迹,称赞他是全心全意为人民服务的公仆。今年7月,在“三严三实”专题教育报道中,新华社记者深入挖掘报道了尕布龙的感人事迹。中央领导同志对新华社的报道作出批示,充分肯定尕布龙先进事迹,并就进一步宣传像尕布龙这样的“三严三实”专题教育典型,弘扬尕布龙精神提出要求。

文章来源:新华网 责任编辑:赵凌艺
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014