华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 国内要闻 正文
投稿

刘云山四谈“三严三实”:把严和实的要求立起来、树起来

2015-04-24 17:52:29 来源:人民网-中国共产党新闻网 作者: 责任编辑:狄东阳 点击图片浏览下一页

深入开展“三严三实”专题教育 建设幸福美好新甘肃

  编者按:近日,“三严三实”专题教育工作座谈会在京召开,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席会议并讲话。他在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央部署,突出教育主题,强化问题导向,贯彻从严要求,坚持以上率下,注重讲究实效,确保专题教育取得实实在在的成果。

  “三严三实”是去年全国“两会”期间,习近平总书记在参加安徽代表团审议时提出的,要求党员干部特别是各级领导干部要做到严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”言简意赅而又内涵深刻,阐明了党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,丰富了管党治党的思想理念,为加强党员干部党性修养、深入推进新形势下党的建设提供了重要遵循。

  一年多来,刘云山多次谈到“三严三实”。人民网·中国共产党新闻网整理提炼其中要点,以供网友学习。

  一、“三严三实”为做好新形势下干部工作提供了重要遵循

  时间:2014年3月10日

  事件:刘云山参加十二届全国人大二次会议辽宁代表团的审议

  刘云山说,习近平总书记在参加安徽代表团审议时提出的“三严、三实”,是党的领导干部的为官之道和行为准则,为做好新形势下干部工作提供了重要遵循。

  要按照好干部标准培养干部,立足党和国家事业需要选任干部,坚持从严要求管理干部,充分发挥干部工作指挥棒作用。

  要引导激励干部加强党性修养,坚定理想信念,增强宗旨意识,严以修身、严以用权、严以律己;引导激励干部树立正确的政绩观,谋事要实、创业要实、做人要实,强化责任担当,创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

  要坚决遏制选人用人上的不正之风,严厉查处跑官要官、买官卖官,实现干部工作风清气正。

  二、从我做起、从现在做起认真落实“三严三实”要求

  时间:2014年7月5日

  事件:刘云山在中央党的群众路线教育实践活动领导小组会议上讲话

  党员领导干部特别是高级干部要认真落实“三严三实”要求,从我做起、从现在做起,坚守正道、弘扬正气,以自己的模范行为带动形成风清气正的政治生态。

  为官必须有为,为官必须担当,要引导党员干部增强干事创业的责任心,增强推动改革发展的自觉性,使改进作风的过程成为贯彻党的理论和路线方针政策的过程,成为推动改革开放和社会主义现代化建设的过程。

  严格党内政治生活,加强党员干部日常监督管理,坚持强基固本、强化基层的鲜明导向,推动党的建设工作水平全面提升。

 [1] [2] 下一页
文章来源:人民网-中国共产党新闻网 责任编辑:狄东阳
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014