华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 奇闻秩事 正文
投稿

日本宍粟市农场将1800个萝卜编成“萝卜竹帘”(图)

2014-11-04 09:52:55 来源:中国网 作者: 责任编辑:魏湘 点击图片浏览下一页

  日本宍粟市的农耕生活中心,近日开始晒腌渍用的萝卜。

  中新网11月4日电据日本媒体3日报道,日本宍粟市的农场近日开始晒腌渍用的萝卜。工作人员将萝卜整齐地晒在架子上,成了“萝卜竹帘”。

  “萝卜竹帘”宽约5米,长约25米,上面一共晒了1800个萝卜,这一幕仿佛在告诉人们深秋的到来。

  农耕生活中心生活中心工作人员表示,“这些萝卜将在寒风中被吹上两周,被吹后萝卜将更甜,这种腌渍方法以及持续了30多年。”

  据悉,由于今年日照不足,晒制萝卜的数量有所减少。每根萝卜的售价为100日元(约合人民币5.4元)。

文章来源:中国网 责任编辑:魏湘
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014