华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 社会综合 正文
投稿

90后女孩染红发 丈夫觉得没有安全感将她赶出门

2013-08-15 08:40:02 来源:新华网 作者: 责任编辑:魏湘 点击图片浏览下一页

  华龙网讯(见习记者 鲁蜜 实习生 彭悦)前天,一身穿热裤、染一头红色渐变发色的时髦女子,提着行李箱在南坪哭着坐进一辆出租车。她向司机陈师傅哭诉,丈夫不满她染了一头红发,双方大吵一架后,她被赶出家门。

  妻子:觉得红发很时尚

  昨日,记者了解到,女子郑阳是90后,喜欢追求时尚,80后丈夫岳海峰一直反对妻子打扮过于招摇。而郑阳表示,“谁说爱打扮的女生不能成为好妻子?”

  出租车司机陈师傅告诉记者,前天中午,他在南坪上海城小区载上要回娘家的郑阳,“女子坐上车就开始哭,说和丈夫吵了架,就因为自己染了一头红发。”

  昨日,记者在郑阳娘家见到了她,一头红色渐变头发十分显眼。她告诉记者,自己专门去美发沙龙染了新发色,想给丈夫一个惊喜。谁知回到家后,丈夫岳海峰当即让她染回原来的发色。“我觉得红发很时尚,对效果也很满意。”郑阳的坚持让丈夫窝火,随即朝郑阳大吼,“他还说,如果我不将头发染回黑色,就不要回家。”郑阳觉得丈夫不讲道理,便收拾行李打车回娘家了。

  丈夫:常被妻子说老土

  郑阳在江小白酒类营销公司从事社会化营销专员工作。所在部门总监谢先生表示,“我们部门大部分都是80后、90后,考虑到正是追求时尚的年纪,公司对员工的穿着打扮上没有硬性要求,只要把工作做好,不影响他人就行。”

  1982年出生的岳海峰与郑阳刚结婚一年,他认为,妻子打扮过于时髦让他很没有安全感。岳海峰在福建辉业有机食品重庆分公司任总经理助理,性格内敛朴实,公司的大小事务都由他过手。岳海峰告诉记者,郑阳工作后就越发爱打扮,穿着也越来越夸张。一次郑阳穿了双跟高为12厘米的过膝皮靴到岳海峰公司里,男同事们投来异样的眼神,让平时衣着朴素的岳海峰十分难堪。岳海峰说,郑阳在家还是很懂事,家务事都不让自己操心,唯一的不满就在于妻子过于前卫的打扮。“我在场时,其他男人都会投来羡慕的眼光,我不在的时候呢?这样太没安全感了。”

  岳海峰说,“一次逛街,她看上一条裙子,我觉得颜色夸张建议她不买,哪知她对我破口大骂,说我老土。”看着周围人投来异样的眼光,岳海峰一气之下转身离开。

  婆婆:儿媳时尚过头了

  郑阳打扮前卫也遭到婆婆的反对。郑阳告诉记者,有一次自己带着买的衣物回家时,遭到婆婆的指责。“婆婆说我不懂持家之道,后来还偷偷把我的衣服拿去退了。”

  岳海峰的母亲张红梅告诉记者,“儿媳追求时尚有些过头了,许多衣服、鞋子、包包都是崭新着被压箱底,年轻人应多考虑未来。”张红梅还表示,儿媳经常换造型,有时一天要换好几套衣服。“有一次,邻居看到她,居然来问我,是不是儿子离了婚找了新女朋友。”

  专家:应多为对方考虑

  明亮心理咨询所心理专家邱驷对此说,丈夫反对妻子打扮得太光鲜,大部分原因是丈夫性格比较内敛。“妻子打扮前卫,会引来众人关注。这样会让丈夫觉得不自在。”年轻女孩通过衣服、发型来展现自己的美丽和活力是很正常的。邱驷建议,现在的年轻夫妻不要只考虑到自己,要考虑到“我们”,多为对方想想,这样能化解夫妻间的很多矛盾。

  (文中人物均系化名)

文章来源:新华网 责任编辑:魏湘
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014