华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 社会综合 正文
投稿

母亲开车入库压死5岁女儿 警方:孩子遭多次碾压

2013-08-14 10:45:44 来源:中国新闻网 作者: 责任编辑:魏湘 点击图片浏览下一页

  小轿车视觉盲区示意图(以某款车为例)。资料图片

  开车入库压死5岁女儿

  ●事发钦州,孩子在开车进库过程中下车,其母亲未察觉

  ●孩子或被反复碾压,送医院抢救无效不幸死亡

  ●交警部门提醒起步和倒车时要仔细查看,特别留意视觉盲区

  8月12日晚,钦州港一小区地下停车场发生一起悲剧:一名女子在倒车时没有留意车后情况,察觉车轮碾压到异物后下车查看,发现自己的女儿倒在车轮下。随后,她发疯似地抱起女儿驾车送医抢救,可惜孩子还是没能醒过来。

  悲剧:母亲停车压死女儿

  据知情人介绍,32岁的阿花(化名)是一名外地人,在钦州港经商多年,家境殷实。12日晚7时许,她驾车带着5岁的女儿回家,当时女儿坐在小车的后排座位上。进入小区地下停车场后,阿花打算车头向前,直接把车开进停车位。

  “由于停车位较窄,第一次停车时车身有些斜,她将车倒出调整方向。”该知情人说,此时,阿花的女儿从车上下来,不知何时绕到了车身后面,可阿花没有注意到。随后,悲剧发生了……

  事发后,阿花发疯似地将孩子抱上车,前往医院进行抢救,医护人员两三个小时的努力,最后还是没能挽救孩子的生命。

  警方:孩子被多次碾压

  事发后,钦州港交警部门赶到现场调查,并将此案移交给了刑侦部门。13日下午,钦州市公安局钦州港分局有关负责人向南国早报记者介绍了案情。

  “孩子蹲在车后面,她没注意到。”该负责人说,阿花表示没留意到女儿的位置。当时,她感觉到车轮下面有东西,但倒车雷达没有响,就没有马上下车查看。待车轮反复两三次压到异物后,她才感觉不妥,赶忙下车检查,这才发现被压在右侧前轮下面的竟是自己的女儿。

  该负责人说,经调查,阿花有驾驶证,警方认为这是一起因粗心大意引起的意外事故,尚未对其采取强制措施。

  提醒:小心盲区,勿迷信雷达

  钦州市交警支队钦州港大队有关负责人说,由于年幼的孩子好动,多不具备足够的安全意识。而一些女性司机特别是很多新手司机,驾驶经验少,慌乱之中很容易操作失当,更要特别注意。

  该负责人表示,车辆前部的A柱和B柱、车辆的左、右后角都是驾驶员的视觉盲区。司机在临上车前,有必要对前后左右的障碍和行人作出准确判断,无论是倒车还是前行,必要时要下车查看。特别是在小区内有儿童时,倒车前最好下车查看一圈,如果车上有两人,可以让一人下车帮忙查看。此外,不能迷信倒车雷达,因为倒车雷达也存在盲区,当很小的孩子在车后时,也可能不报警。(广西新闻网-南国早报记者赵劲松)

  [相关链接]

  新手女司机酿惨剧

  ●今年6月19日,宁波一名刚考取驾照一个多月的女司机倒车入库时,老公在指挥。由于是新驾驶,女司机不小心将老公夹在车与墙之间,导致其当场死亡。她自己将头伸出车外,也夹在车与墙之间,不幸死亡。(详见南国早报6月20日A28版)

  哥哥倒车致弟弟身亡

  ●2012年8月,上海一男子驾驶卡车倒车时,其弟弟在车后指挥。由于卡车没有停稳,往后遛了一下,把弟弟夹在车尾与围墙之间,导致其当场死亡。(据《新闻晚报》

文章来源:中国新闻网 责任编辑:魏湘
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014