华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 社会综合 正文
投稿

男子被骗到传销组织 因要不到钱下体被套钢环

2013-06-09 08:28:51 来源:新华网 作者: 责任编辑:马金梅 点击图片浏览下一页

  “元凶”被取掉

  消防队员费了九牛二虎之力解除小亮的痛苦

  河南商报(微博)记者 孙科 实习生 徐方方/文 记者 张郁/图

  驻马店的小亮(化名)可遭了罪,从6月4日起,他的“命根”被钢环紧紧套住,直到昨日下午才被取下。

  他告诉记者,钢环是传销组织的人套上的。幸运的是被取下后下体无大碍。

  警方表示,会对小亮提供的疑似传销组织进行查证。

  报料

  男子私处被钢环套住

  昨日下午,郑州市民吕先生向河南商报报料称,郑州火车站派出所,有一男子私处被钢环套住了,消防队员和民警都没有办法。

  据火车站派出所一民警介绍,下午1点多,他们接到报警,一残疾人私处被套,但具体被套位置,他们也不了解。

  火车站派出所附近一商户说,下午,他看到小亮从火车站北出站口方向向火车站派出所走去,走路姿势挺奇怪,一晃一晃进了派出所。

  “看他戴着一副眼镜,斯斯文文的。但大热天却穿着长袖,手里还拿着一件黑色外套,整个人的状态看起来很不正常。”这名商户说,小亮进派出所没多长时间,120急救车就过来把他拉走了。

  解救

  局部麻醉后,取下钢环

  昨日下午4点多,在郑州市第三人民医院,河南商报记者见到了当事人小亮。他身穿墨绿色长袖,低着头,斜坐在椅子上。

  小亮身上携带有户口本儿、结婚证、身份张、残疾人证、港澳通行证等物件。火车站派出所民警介绍,小亮的母亲改嫁,父亲为残疾人。

  小亮1990年出生,驻马店人,是个哑巴,写字告诉民警他是被三名传销人员强行套上了钢环。

  随后,小亮被送往急诊清创缝合室。

  病房内的消防队员想用大铁钳和小铁钳等工具把铁环夹断,但由于钢环在小亮的“命根”根部,难度很大。

  “不用力就夹不断,太用力容易对他造成伤害。”消防队员说,稍微一使劲儿,小亮就哇哇地叫,只能暂时放弃这一方法。

  下午5点40分,经医生劝说,小亮同意局部麻醉后,再由消防队员将钢环夹断。下午5点50分,在几方努力下,钢环终于被夹断。

  主治大夫冯金顺说,小亮的下体只是局部皮肤挫伤,“已经上过消炎药,之后只要口服一些消炎的药物,消炎去水肿就没什么大碍了,应该会很快恢复。”

  讲述

  找网友反被害

  治疗完成后,小亮脸色渐渐有了好转,他用笔写下了自己的经历:

  自己在家有小三,小三怀孕了,父母不同意。加上5月12日老婆闹离婚等原因,就从家里来到郑州,一直在二马路劳务市场附近,没事干,住在大街上。

  6月3日,没有钱又无处可去的他去了救助站,想回家。他在郑州有个认识10多天的张姓网友,下午3点多,该网友联系他,让他去店里帮忙。当晚7点多,他放弃救助,去南四环柴郭村找网友。

  网友把他带到一个屋子里,里面有黑板,很多板凳、茶杯,给他讲课,逼他发短信向家里要钱。由于没要到钱,6月4日,“主任”和两名业务员把他的“命根”用一个钢环套了起来。

  昨日上午,趁屋里的人睡着了,他用身上剩的几元钱,坐19路公交车到了火车站,然后向派出所寻求帮助。

  警方

  会对线索进行查证

  十八里河派出所民警表示,根据小亮的描述,案发地点大致是在柴郭村附近,但具体地点不详,他们会和洁云路派出所协调调查此事。

  他说,一方面他们会对小亮的伤情进行鉴定,追究犯罪嫌疑人相应的法律责任;另一方面,会对受害人所提供的疑似传销组织进行查证。

  昨晚8点30分,河南商报记者从十八里河派出所了解到,接受紧急处理并向民警登记了姓名、家庭住址后,小亮离开医院。

文章来源:新华网 责任编辑:马金梅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014