华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 社会综合 正文
投稿

儿子涉嫌强奸被羁押 父亲要求女方供述自愿

2013-06-09 08:28:51 来源:新华网 作者: 责任编辑:马金梅 点击图片浏览下一页

  京华时报讯(记者 裴晓兰)儿子涉嫌强奸罪被羁押后,父亲曹某先是借给儿子送衣物的机会,递写着如何翻供的布条,而后又找侄子做女方工作,让对方改口说自愿。近日,曹某和其侄子因涉嫌妨害作证罪已被公诉至顺义法院。

  曹某是顺义区人,2012年8月,其子小曹因涉嫌犯强奸罪被刑事拘留并羁押在看守所。曹某为了帮助其子逃避法律处罚,指使其女儿在布条上书写了让其儿子翻供、教其如何逃避法律打击为内容的文字,并利用到看守所为儿子送衣物的时机,先后两次将包含有上述内容的布条放到为其子存放的袜子中,小曹在得到上述信息后,在之后的供述中翻供。

  而后,曹某得知自己的侄子与儿子涉嫌强奸案中的被害人梁女士相熟,便找到侄子,两人指使梁女士书写了内容为其与小曹是男女朋友关系,二人发生关系是出于自愿的文字材料。曹某将该材料交给检察院,要求减轻对小曹的处罚。因看守所民警发觉了曹某的行为,曹某和其侄子被抓获。

  公诉机关认为,曹某和其侄子在刑事诉讼过程中指使他人作伪证,侵犯了国家司法机关的正常诉讼活动与公民依法作证的权利,应以妨害作证罪追究他们的刑事责任。

  目前,此案正在进一步审理中。

文章来源:新华网 责任编辑:马金梅
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014