华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 国内要闻 正文
投稿

报告称北京约有16万“蚁族” 七成在“蜗居”

2013-06-09 08:17:37 来源:新华网 作者: 责任编辑:魏湘 点击图片浏览下一页

  昨天,社科文献出版社出版的《中国青年发展报告·2013》指出,经粗略估计,北京约有16万“蚁族”,生活在高校周边或人口流动聚集区。这些人月平均工资为4133元,近七成人居住面积在10平方米以下。

  调查显示,该群体月平均工资为4133元,低于全市职工月平均工资4672元(2011年度),两者差值为539元。

  而蚁族的住房条件仍然较差,调查显示,人均居住面积“10平方米及以下”的占到67.8%,平均住房面积为6.4平方米,月均租金518元。

文章来源:新华网 责任编辑:魏湘
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014