首页甘肃新闻 论坛博客微博
政务经济文化 人物科教旅游
史话评论问政 特产美食地理
宽频动漫图片 房产汽车健康
军区能源藏区 专题书画省情
县区站群便民服务 青年在线网站地图
甘肃手机台 甘肃全搜索
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 国际要闻 正文

安理会决定联合国驻埃厄特派团的任期延长半年

来源:国际在线  2007-07-31 00:00 进入论坛

  联合国安理会30日一致通过第1767号决议,决定将联合国驻埃塞俄比亚和厄立特里亚特派团的任期延长半年,至2008年1月31日。

  决议再次要求厄方立即撤出部署在临时安全区内的部队和重型军事设施,呼吁埃方削减向安全区附近增派的部队,同时呼吁双方立即全面无条件地履行埃厄边界委员会有关边界划定的决定,并积极参加定于今年9月在纽约举行的委员会会议。

  决议还再次要求厄方立即无条件取消对特派团人员的行动限制,呼吁双方与边界委员会合作,尽快重启旨在解决两国军事与安全问题的军事协调委员会的工作。

  埃厄两国1998年爆发边界战争后关系恶化。2002年,由国际专家组成的埃厄边界委员会对埃厄边界划分做出仲裁,但两国对个别地段的归属一直存在分歧。(伊怀杰)

文章来源:国际在线 责任编辑:薛东明
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿 网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012