首页甘肃新闻 论坛博客微博
政务经济文化 人物科教旅游
史话评论问政 特产美食地理
宽频动漫图片 房产汽车健康
军区能源藏区 专题书画省情
县区站群便民服务 青年在线网站地图
甘肃手机台 甘肃全搜索
您当前的位置 :中国甘肃网 > 新闻中心 > 国际要闻 正文

联高官开始埃塞俄比亚和厄立特里亚之行

来源:国际在线     2005-12-12 00:00 进入论坛
  国际在线报道(记者隋艳霞):联合国维和高官11日开始了埃塞俄比亚和厄立特里亚之行,为缓解两国边境地区的紧张局势展开新一轮努力。

  埃塞俄比亚外交部当天发表声明说,联合国负责维和事务的副秘书长盖埃诺及军事顾问梅塔11日抵达了此行的第一站埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴。他们抵达后将马上向在当地的联合国埃厄特派团的官员了解情况,评估埃厄边境地区的紧张局势。此外,他们还将会见非盟专家及埃塞政府高官。

  1998年,边界争端将埃塞俄比亚和厄立特里亚拖入战争,长达两年的流血冲突导致7万多人丧生,上百万人流离失所。最近几个月,两国在边界问题上再生龃龉,不断向边境地区增兵并驱逐联合国维和人员。厄立特里亚上周还要求在埃厄边境地区监督两国停火的联合国埃厄特派团中的西方国家成员在10天内离开该国。

文章来源:国际在线   责任编辑:薛东明
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿 网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012